Александр Лукашенко: «Зачем повезли мужскую сборную на биатлон? Деньги некуда девать?»

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ заявил, что заработки спортсменов нужно увязывать с их профессиональными достижениями, а также раскритиковал Дарью Домрачеву и мужскую сборную по биатлону.

«Будет результат — получите деньги, не будет результата — ничего не получите. Хоккей сегодня — это не борьба, это война. В хоккее нельзя выйти и просто покататься, комбинацию какую-то устроить.

У меня создалось впечатление, что некоторые белорусские спортсмены приезжают на соревнования вальяжненько так пробежаться. В прессе рекламируют: Даша, Надя. Гордость там и прочее. Но как можно было проиграть Бергер на последнем подъеме? Лучшая белорусская лыжница в биатлоне! Ну да, пробежала ты на 350 метров больше, чем она. Разве это много для такой спортсменки? Почему ты проигрываешь? Почему руки опускаешь? Почему нет борьбы? 

«Зачем повезли мужскую сборную на биатлон? Деньги некуда девать? Лучше бы детскому биатлону отдали. Подготовьтесь, потом везите», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные