Александр Попов: «Важнейший аспект в Сочи для белорусской сборной – подготовка лыж»

Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и заслуженный тренер Беларуси Александр Попов поделился ожиданиями от выступления сборной на Играх в Сочи.

«Видимо, не отличусь оригинальностью суждений: учитывая уровень Домрачевой, она при хорошем самочувствии способна сражаться за победу и награды в каждой гонке. Надо болеть и желать ей удачи, чье благоволение необходимо в конкурентном споре с другими сильными девчонками.

В Антхольце проявились молоденькая немка Пройсс, француженка Бескон. Но все зависит от самой Дарьи. А для маленькой и легкой Скардино может все срастись на «пятнашке», как и для всего женского квартета в эстафете.

Важнейший аспект — подготовка лыж. Погода в Сочи может быть стабильной и идеальной, а может меняться четыре раза за день. Влажность, снег, дождь, туман — все реально, к чему надо быть готовыми. В Сочи будет гораздо сложнее, чем в Антхольце, разница в функциональных кондициях станет значительно заметнее и очевиднее. Что тоже хорошо для Домрачевой», – сказал Попов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья