Домрачева отказалась быть знаменосцем белорусской сборной на церемонии открытия Игр в Сочи

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева отказалась нести белорусский флаг во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Об этом лидер женской сборной по биатлону рассказала в эфире телеканала «Россия-2».

«Да, флаг на открытии нести предлагали. Естественно, это честь огромная для меня. Но с тренерским штабом нашим мы вынуждены были отказаться от участия в этом мероприятии. Еще до поступления предложения нести флаг Беларуси на открытии мы не планировали принимать участие в мероприятии. Потому что уже на следующий день у нас официальная тренировка, а буквально через день – гонка», – пояснила Домрачева.

Напомним, что 4 февраля стало известно имя белорусского знаменосца на ХХII зимних Олимпийских играх. Им станет первый и единственный олимпийский чемпион в стране в зимних видах спорта фристайлист Алексей Гришин. Такое решение принял глава государства и президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко.

Добавим, что в суверенной истории Беларуси лишь один знаменосец выступил удачно на Играх, где исполнял почетную обязанность во время торжественной церемонии открытия Олимпиады. Это теннисист Максим Мирный, ставший олимпийским чемпионом в паре с Викторией Азаренко в Лондоне-2012.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья