Уле Эйнар Бьорндален: «Был так спокоен, что почти уснул перед стартом»

Семикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал свою победу в спринте на Олимпийских играх в Сочи.

«Это просто невероятно. Я не осознал полностью до того момента, как поднялся на подиум, что это происходит на самом деле. Я потратил много сил и энергии, но дело сделано, и все просто замечательно.

В этом году я не делал ничего, кроме как ел, отдыхал и тренировался. Ингода мне было одиноко, но это не страшно. Победа именно сейчас в какой-то мере стала случайной, но удача важна, пара секунд – и это могло бы быть четвертое место.

Я пережил много прекрасных турниров, моя карьера была сказочной. Я с нетерпением жду каждой гонки, и мотивация моя ничуть не меньше, чем на первой Олимпиаде. Давление ощущается, но сегодня я был абсолютно спокоен. Я почти уснул перед стартом.

Сегодня мне удалось сделать все, что планировал. Жаль, что промазал первым выстрелом на стойке, а в остальном чувствовал, что все хорошо контролирую. Я прекрасно распределил силы, шел ровно по дистанции и сделал то, в чем всегда был хорош. Все сработало.

Последний круг был, вообще-то, странным. Когда я вышел на него, то мне не казалось, что я бегу так уж быстро до первого подъема, но я решил быть терпеливым. С вершины длинного подъема я пошел в полную силу и поддерживал темп весь последний круг. Это и принесло мне успех», – цитирует Бьорндалена VG.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья