Сергей Соколовский: «Мы с Рыженковым рассчитывали на более интересное во всех отношениях выступление Лядова»

Итоги спринтерской гонки на 10 км на Олимпиаде в Сочи подвел один из тренеров белорусской биатлонной сборной Сергей Соколовский.

— Чепелин очень хорошо отработал на «лежке», но последний выстрел «стойки» банально не доработал — его собственная ошибка. Глупый промах — иначе, более мягко, и не сказать. В итоге конец третьего десятка, тогда, как абсолютная точность позволила бы Владимиру ворваться в первую двадцатку, что было бы для этого биатлониста серьезным достижением. Новиков справился со стрельбой, но по скорости лыжного хода Сергей еще не вышел на свои лучшие кондиции. Однако, продолжаем верить, что это нашему самому титулованному и опытному биатлонисту в Сочи удастся сделать к своей коронной индивидуальной гонке на 20 км. Время окончательно «подвестись» еще есть. Уверен: Серега сможет добавлять от гонки к гонке. У Абраменко же просто не получилось. Уже на «Лауре» у Евгения стали проявляться проблемы со стрельбой, обеспокоившие всех и на «контрольке». Увы, в спринте ему так и не удалось притереться, примериться к здешним условиям. Наконец, Лядов: если честно, то мы с Олегом Рыженковым рассчитывали на более интересное во всех отношениях выступление Юры. Хороший контрольный старт трехдневной давности, хорошие функциональные показатели, подтвержденные биохимией. Но не судьба: на «лежке» не прошел габарит на одиннадцать часов, на «стойке» — не закрылся на шесть. Но это не оправдание. Не зря же есть присказка: что не попал, то недоработал.

А Бьерндален — король! Мы за него очень рады. Он доказал, что и в 40 лет, можно быть первачом, если ты, конечно, такой профессионал и труженик. Причем, его триумф состоялся на такой неординарной трассе, как «Лаура» с ее высотой и рельефом. Но Уле Эйнар целенаправленно готовился к Играм, пропуская гонки Кубка мира. В Антхольце работали бок о бок, причем Бьерндален обходился без помощников — сам себе тренер! Безграничное уважение! Себя чувствует, себя знает и по-прежнему способен быть первым на главных стартах.

А на «Лауре» если согрешить тактической ошибкой, то моно так «капнуть» на любом из кругов, что результат получится ужасным, — сказал Соколовский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья