Надежда Скардино: «Надеюсь, дальше будет все лучше и лучше. Это только первый, можно сказать пробный старт»

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино, которая заняла 17-е место в спринте, подвела итог гонки на Олимпиаде в Сочи, передает корреспондент Tribuna.com Иван Грунтов.

– Боялась этой трассы. В прошлом году – правда, после болезни – тяжело по ней бежалось. Кажется, отработала на сто процентов. Вижу по результату, что не сильно много проиграла, поэтому я рада. Надеюсь, дальше будет все лучше и лучше. Это только первый, можно сказать пробный старт. Теперь мы знаем, чего ожидать от этой трассы.

- А есть куда добавлять?

– Да. Я боялась на первом круге бежать на сто процентов, потому что смотрела вчерашнюю мужскую гонку. Тех, кто выложился на первых кругах, на последние не хватило. Считаю, тактически я поступила правильно. А на преследовании посмотрим. Это контактная гонка, там другие ощущения, скорости.

- У вас вновь чистая стрельба.

– Это всегда работа, даже если погода не подводит. Хотя без ветра поражать мишени много легче. Посмотрите, сегодня у всех хорошая стрельба.

- Помнится, вы недавно тоже финишировали недалеко от тройки, а потом в преследовании забежали в призы. Может, повторите?

– Ха, не буду ничего загадывать :). Отработаю на дистанции, отдам все силы, а там как получится. Здесь очень специфическая трасса, сложная для среднегорья, со специфическими подъемами, спусками. Нигде не отдохнуть. Даже воздух здесь другой, его не хватает, когда бежишь. В общем, надеюсь, все будет хорошо, – сказала Скардино.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья