Александр Тихонов: «Шипулин сохранил лучшие кондиции для Сочи потому, что ушел из сборной»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал выступление российских биатлонистов в сринтерских гонках Олимпиады в Сочи.

«Шумилову так и не научили падать на бок, а не назад, из-за чего у нее и случилась эта проблема. У Оли очень хорошие шансы в гонке преследования, как и сегодня у Антона. Стартовые расклады у них идеальные. Я хорошо отношусь к Насте Кузьминой и желаю ей успехов, но четыре рубежа ей будет очень сложно отработать без штрафа, а у Оли такой шанс есть. Она сейчас на хорошей ноге, приятно было смотреть на ее законченные движения.

Бьорндален всем своим примером показывает образец трудолюбия, долголетия и самоотдачи. Тренируется он большей частью один. Вот и наш Антон Шипулин сохранил лучшие кондиции для Сочи потому, что ушел из этой бригады. Где же Малышко и Устюгов? Последнего я предлагал приковать наручниками к кровати и три дня не давать выходить. Тогда бы он не проиграл ни секунды.

Без накопленной энергии на этой трассе делать нечего. То же самое и у Вилухиной, стоило уйти от Пихлера, как её смогли нормально подготовить. Она и в интервью сказала, что наконец-то стала грамотно тренироваться», – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья