Александр Григоров: «В свое время Парамыгиной предлагал возглавить сборную Беларуси, но она сказала, что в журналистике ей больше нравится»

Экс-министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров рассказал о том, как известная белорусская биатлонистка и журналистка Светлана Парамыгина отказалась возглавить женскую сборную Беларуси.

– Ладно, шорт-трек – но есть же другие виды спорта, в которых прославленные олимпийцы могли бы стать тренерами международного уровня! В частности, Игорь Железовский – в конькобежном спорте, Светлана Парамыгина и Вадим Сашурин – в биатлоне. Но эти люди сегодня занимаются совершенно другими дедами...

– Во-первых, все зависит от желания человека. Один хочет быть менеджером, другой – тренером. То есть у каждого в жизни свои интересы. Во-вторых, еще при первом министре спорта Владимире Рыженкове мы предлагали Железовскому много должностей. И он ведь согласился. Одно время он был помощником у Рыженкова, потом долго работал в Ассоциации конькобежного спорта. То есть его изначально тянуло на руководящие должности, а не на тренерскую работу. Но потом Железовский бросил и это дело и развернул с братом бизнес. Повторюсь, тут уже в первую очередь сыграло желание атлета, а не какое-то наше бездействие.

Или Света Парамыгина – наша известная биатлонистка. Я ей лично в свое время предлагал возглавить женскую сборную по биатлону. Но она выбрала другой путь, на поприще журналистики. «Мне там нравится больше», – она мне сказала. Ну, раз нравится – занимайся, – сказал Григоров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья