Первый тренер Домрачевой: «Даша уже много лет выступает за другую страну, и тренеры у нее другие — им и достанется слава и денежные выплаты»

Первый российский тренер белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой Дмитрий Постников, ныне директор лыжной базы СДЮСШОР «Кристалл» в Нягани, прокомментировал выступление бывшей подопечной, ставшей 11 февраля олимпийской чемпионкой.

«Очень рад за Дашу, правда, хотелось, чтобы и наши российские спортсмены побеждали. Что полагается людям, открывшим спортивный талант от Олимпийского комитета Беларуси? Только может мое имя в метрике спортсменки и книгах будет указано. Давно было несколько единовременных выплат от белорусской федерации и все на этом. Даша уже много лет выступает за другую страну, и тренеры у нее другие — им и достанется слава и денежные выплаты за воспитание олимпийской чемпионки.

Но в любом случае очень горжусь Дарьей. Ходил в няганский городской музей — на олимпийском стенде ей уделено особенное место, фотографии из архива я предоставил», — сказал Постников.

Напомним, Домрачева родилась в Минске в 1986 году, но через несколько лет ее родители переехали в Югру — в город Нягань. В 1999 году она пошла в местную спортшколу, где занималась до 2004 года. Позже официально стала выступать за свою родную страну.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья