Дарья Домрачева: «Когда сегодня взошла на пьедестал и получила медаль, произошло осознание, что стала олимпийской чемпионкой»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призналась, что только сейчас ощутила то, что завоевала звание олимпийской чемпионки, передает корреспондент Tribuna.com Иван Грунтов.

– Когда сегодня взошла на пьедестал и получила медаль, произошло осознание, что стала олимпийской чемпионкой. Когда эту фразу произносят на трех языках, а еще и с твоим именем, когда видишь флаг страны на фоне огня, – это удивительно и потрясающе!

– Что сказала мама, которой вы посвятили медаль?

– Вы же понимаете, что мама безмерно счастлива, принимает поздравления со всех сторон. Она с детства помогала мне во всем, и огромная часть этой победы принадлежит также ей,

– Когда было больше эмоций: на награждении или на финише?

– Спустя день много эмоций уже выветрилось, ушло. Самая большая радость случилась в момент пересечения финишной черты. А сегодня я хочу просто отдохнуть, оставить все эмоции на потом и полностью их ощутить уже по окончании Олимпиады.

–  Уже осознали, что сделали, или вам еще необходимо время, чтобы понять?

– Сложно сказать. Наверное, да.

– Чувствуете себя героем нации? Сейчас в Беларуси только о вас и говорят.

– Повторюсь, хочу почувствовать это по окончании Олимпиады. Сейчас же у меня впереди еще много гонок.

– Тренировки начнутся уже завтра?

– Да.

– В связи с потеплением трасса как-то изменилась?

– Она стала намного мягче. Но вообще организаторы делают большую работу, чтобы создать нам условия для хороших гонок. По сравнению с мужской гонкой преследования у нас трасса была в намного худшем состоянии, чем у нас. Спасибо, стараются, – сказала Домрачева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья