Вадим Сашурин: «Когда-то нас за четвертое место поносили на чем свет стоит, а теперь уже 15-е в рамках допустимого»

Трехкратный чемпион мира Вадим Сашурин поделился мнением о решении Сергея Новикова завершить карьеру.

– Вице-чемпион Олимпиады в Ванкувере-2010 Сергей Новиков после этого сезона завершает карьеру. Причем он хотел сделать это сразу после Игр в Сочи, но его попросили побегать до весны.

– Я слышал от него об этих планах еще задолго до этого. Его решение логично. После того, как почувствуешь вкус побед, потом даже 10-15-е места уже неинтересны. А быть 40-50-м уже просто больно. Это даже своего рода пытка. Возможно, решение надо было принять и раньше. Хотя надежда, как известно, умирает последней. Но ресурс у каждого человека свой. Это и сопротивляемость организма, иммунитет. Одни живут по 120 лет, а другие и до 40 не дотягивают.

Я вот в прошлом году разговаривал с польским биатлонистом Томашем Сикорой, который завершил карьеру. Человек говорит, что и хочет еще бегать, но здоровье уже не позволяет.

Ну а то, что Новикова не захотели отпустить сразу после Олимпиады, это, на мой взгляд, немножко некрасиво. Если человек решил, то не надо его держать. Я, к примеру, завязал за день до последнего этапа Кубка мира перед Олимпиадой-2006, и ни капли не сожалел потом об этом. Потому что мне четко объявили, что какое бы призовое место я ни занял на этом этапе Кубка мира, на Олимпиаду все равно не возьмут. Я сказал: «Ну ладно, до свидания». Тем более что жена рожать должна была со дня на день. Ну а в ситуации с Новиковым, видимо, хотят хоть как-то подтянуть позиции в рейтинге Кубка наций. Когда-то нас за четвертое место поносили на чем свет стоит, а теперь уже 15-е в рамках допустимого, – сказал Сашурин.

Сергей Новиков: «Спортсменов мало, конкуренции почти нет, молодежи не видно»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья