Вадим Сашурин: «Думаю, Домрачева уже адаптировалась к этим чаепитиям с руководством страны»

Трехкратный чемпион мира Вадим Сашурин поделился ожиданиями от дальнейших стартов белорусских биатлонистов на Олимпиаде в Сочи.

– Чего ждете от белорусской биатлонной сборной в оставшихся гонках?

– Судя по тому, что над олимпийской трассой собрались облака, то теплая погода сохранится. Так что у Домрачевой должна быть минимум еще одна медаль, причем, возможно, золото в масс-старте. Кроме того, в индивидуальной гонке Надя Скардино всерьез может побороться за пьедестал. Особенно если по лыжному ходу будет в десятке.

– Как Даше после завоевания золота лучше психологически подготовиться на следующие гонки?

– Судя по ее золотой гонке преследования, ей не нужно ничего советовать. Она и сама лучше, чем кто-либо другой, знает, что надо делать.

– А как же быть с вполне вероятной эмоциональной выхолощенностью?

– Самое сложное она уже пережила – это поражение в спринте. А потом и победу. Так что к перепаду эмоций она уже привыкла. Поэтому к остальным стартам должна подойти хладнокровно, как она это сделала в преследовании. На Олимпиаде самое главное – открыть медальный счет. Даша его уже открыла, причем открыла блестяще.

Ночное чаепитие не отразится на подготовке Даши к следующей гонке?

– Думаю, она уже адаптировалась к этим чаепитиям с руководством страны. И это было заметно по ее триумфальной гонке. Если в спринте она еще нервничала, то вчера вернулась в свое русло, – сказал Сашурин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья