Дмитрий Губерниев: «Смотрите, получается, что наши спортсмены побеждают во всех гонках подряд: Кузьмина, Домрачева»

Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о женской биатлонной сборной Беларуси, а также рассказал о победе Дарьи Домрачевой в гонке преследования на Олимпиаде в Сочи.

«С чего вы взяли, что Домрачева для вас золотая на этой гонке? И для меня она золотая, потому что я очень люблю Домрачеву и бесконечно желаю ей успехов. Конечно, мы рассчитывали, что поборется Вилухина… Но, смотрите, получается, что наши спортсмены побеждают во всех гонках подряд: Кузьмина, Домрачева. А если быть серьезным, то Дарья для меня образец.  Я являюсь ее большим поклонником.

Домрачева уже после первых пятисот метров в гонке преследования, когда отыграла 14 секунд, показала, что готова невероятно. И один промах, который она допустила, является гроссмейстерским. Я представляю, как вчера ликовала Беларусь.

Даша только начала реализовывать свой потенциал. Я бы хотел сказать в адрес моих друзей в Беларуси, моих высокопоставленных друзей, что все-таки нужно меньше переживать неудачи, а окружать спортсмена заботой и вниманием. И тогда он не подведет, что и сделала Домрачева в гонке преследования. Не нужно обращать внимание на неудачи. Даша у вас такая одна. Ее нужно беречь. Опять-таки у вас, она же еще и у нас. Потому что я персонально за нее очень болею. Есть спортсмены, которые вне времени, вне стран и Домрачева – одна из них.

У белорусской команды очень большой потенциал. Есть и Надя Писарева. Посмотрите, как Скардино расцвела. Знаю, что Раубичи реконструируются. Это великое, культовое место для каждого любителя спорта. Поэтому пора своих воспитывать, пора обратить внимание на тех людей, которые ходят в школы и детские сады. Они же сейчас послушают наш репортаж и пойдут в секции.

Я горжусь, что у меня в Беларуси много друзей и одна из них – Дарья Домрачева. Даша, с победой и с победой вас, мои белорусские друзья и телезрители», – сказал Губерниев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья