Журналист TUT.BY принес извинения Домрачевой за ложную информацию об отказе общаться с прессой

Журналист TUT.BY Юрий Михалевич принес извинения белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой за ложную информацию об отказе общаться с прессой.

«Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева 11 февраля 2014 года стала олимпийской чемпионкой, финишировав первой в гонке преследования. Уже на следующий день в Олимпийском парке в Сочи прошла торжественная церемония награждения, и Домрачева, наконец, получила заслуженную награду. Она долго шла к тому, чтобы осуществить свою мечту. Она сделала это, посвятив победу матери, будучи героем для миллионов белорусов.

В материале «Золотая медаль на моем рабочем столе с лета». Домрачева получила олимпийскую награду и решила молчать» от 12.02.2014 с церемонии награждения мною была озвучена ложная информация, что до конца Олимпийских игр Домрачева приняла решение отказаться от общения с прессой. Я понимаю, что главная задача спортсменки – успешное выступление на Олимпиаде. Дарья Домрачева борется за самые высокие результаты в пяти дисциплинах. Это тяжелый и упорный труд, требующий полной отдачи, концентрации, физических и психологических усилий.

После каждого старта спортсменка общается в микст-зоне, отвечая на все вопросы журналистов, хотя это абсолютно добровольно и не является обязательным к исполнению. Поэтому я принимаю и понимаю ее решение оставить персональные интервью на постолимпийский период.

Кроме того, мною было высказано мнение, которое задело чувства спортсменки и армии ее поклонников. Я признаю, что был излишне эмоционален в своем комментарии, за что теперь прошу прощения у Дарьи и белорусских болельщиков.

Хочу заметить, что мое заявление искреннее.

Я болею за белорусский спорт и конкретно за Дашу Домрачеву. Именно с этой целью в предолимпийский период на нашем сайте вышли материалы в поддержку биатлонистки. Например, вместе с фанатами Домрачевой мы устроили лыжный забег и записали пожелания нашим олимпийцам в Сочи-2014. Мы попросили отечественную регги-группу Botanic Project перепеть известную композицию, чтобы речь в ней шла о Домрачевой, о важности предстоящего ей испытания. Мы просили нашу аудиторию рассказать о том, почему они считают Домрачеву лучшей спортсменкой Беларуси. Мы писали о том, почему Домрачева – лучшая спортсменка по итогам 2013 года. Мы создали онлайн-игру, одним из слоганов которой стали следующие слова: «Готовы ли вы помочь Дарье Домрачевой завоевать еще одно золото?».

Олимпийские игры созданы для того, чтобы объединять людей. А Дарья Домрачева делает для нас еще больше!», – сообщил журналист.

Иван Грунтов объясняет, почему отказ Домрачевой от общения с прессой нужно воспринимать нормально

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья