Сергей Новиков: «Чиновником не буду, а в остальном — открыт для предложений»

Белорусский биатлонист Сергей Новиков рассказал о принятом решении завершить карьеру, а также вспомнил свой дебют в сборной Беларуси.

— Дочке скоро три года, а я ее только по скайпу вижу. При этом у меня нет никакого запасного аэродрома — не подготовил. Может, не успел, но, скорее, даже не было таких мыслей. И возможностей, конечно. Поэтому просто ухожу и все. Считайте, в никуда. Свободным художником. В семью. Одно знаю точно: тренером не буду. И гоню от себя эти мысли, не даю им, коварным, даже близко подобраться. Ведь прекрасно знаю, что пройдет время — и совсем немного — я отдохну, успокоюсь и снова украдкой начну поглядывать на свои лыжи, на запылившуюся в углу винтовочку. Но — нет! Решил! Ни сейчас, ни потом! Именно так себя настраиваю. Эти опостылевшие разъезды и заезды, жизнь на сборах и постоянные соревнования по всему миру — вот где у меня сидят! Сыт по горло. Наездился, хватит.

— Но хоть какие–то мысли по поводу будущего имеются?

— Чиновником не буду, сидячая работа не по мне. А в остальном — открыт для предложений.

— Быстротечна спортивная жизнь, правда?

— Да, время карьеры пролетело, как порыв ветра над стрельбищем. Я вам одну историю расскажу. Хохфильцен. Чемпионат мира. 2005-й год. Вечер накануне эстафетной гонки. Я молодой пацан, железный резервист, в состав не попадаю. Сидим в бане. Мне Лядов-старший говорит: «Ты, Серега, не переживай. Не заморачивайся. Жизнь — простая штука: сейчас попаримся и пойдем пивка выпьем. Все будет хорошо». Пива я, конечно, пить не стал, а утром тренеры ошарашили: «Готовься, молодой, побежишь эстафету вместо Володи Драчева — у него спину защемило». Представляете мое состояние? Как? Что? Я ж не готовился, я в бане был! Хорошо хоть на пиво не пошел... Но ничего, вышел и поперло! Сейчас об этом думаю и с ужасом отмечаю: елкипалки, почти 10 лет пролетело! Как один день! А это ж я еще и обладателем Кубка IBU среди юниоров становился... Казалось тогда, что золотые горы впереди ждут... — сказал Новиков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья