Надежда Скардино: «По дистанции прошла неплохо, а стрелять всегда хочется без промахов, но увы, это невозможно»

Белоруска Надежда Скардино, занявшая 16 место в масс-старте, поделилась впечатлениями после гонки.

– Говорят, трасса сегодня была тяжелая?

– Да, трасса была сложная, разбитая, каша там была такая… передо мной две девочки упали — сначала Тора Бергер, потом Оля Зайцева из Рязани. Но по дистанции я прошла неплохо, вот со стрельбой не столь хорошо справилась. Возможно, это все эмоции после индивидуальной гонки, а может, немного устала. Конечно, хочется всегда стрелять в ноль, но это ведь невозможно. Я очень рада за подруг, в первую очередь за Дашу, и за Габриэлу тоже, они молодцы. А я буду настраиваться самым лучшим образом на две гонки, которые еще впереди.

– На финише, кажется, немного не хватило сил?

– Я даже не знаю. (Смеется.) К сожалению, на равнине у меня есть проблемы с техникой. Я боролась как могла, но что поделаешь. С другой стороны, здесь эти доли секунды, наверно, не столь уж важны: все-таки на Олимпиаде есть медальные места — а есть все остальные.

– Как-то отразилась на вас неопределенность с погодой?

– Да, такие вещи немного влияют на спортсменок, но я очень рада, что гонка все-таки состоялась. Если б ее перенесли, старты накладывались бы друг на друга, трудно было бы восстанавливаться. Мальчикам вот меньше повезло.

– После подъема на подиум в индивидуальной гонке тренеры не требовали от вас новых медалей?

– Тренеры ничего не требовали, и это правильно. Они знают наши возможности и не оказывают лишнего давления. Просто надо анализировать ошибки, работать дальше, – сказала Скардино.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья