Владимир Драчев: «Личные встречи с Лукашенко? Бывало и такое. Только чмоки-чмоки-чмоки, как с Домрачевой, у нас не было»

Российский биатлонист, выступавший за сборную Беларуси, Владимир Драчев рассказал о встречах с Александром Лукашенко.

- После золотой медали в пасьюте, первой для Беларуси вообще, Домрачеву лично поздравил президент страны. Во времена ваших побед президент вас удостаивал такой чести?

– После каждой успешной гонки президент высылал поздравительную телеграмму. А если с телеграммой не получалось, то он обязательно звонил. Ну и говорил, конечно, много всяких слов. Каких? В основном приятных и теплых. Поздравляю, молодец, дальнейших побед, хороших результатов и т.д.

- А как насчет личных встреч?

– Бывало и такое. И даже не раз. Только чмоки-чмоки-чмоки, как у Лукашенко с Домрачевой, у нас не было.

- На чаепитии президент сказал Домрачевой, что она для страны сделала больше, чем глава МИДа Владимир Макей. Может ли биатлонистка сделать для страны больше, чем ее министр?

– Эти слова президента комментировать я не буду.

- А вас не удивляет то, что Лукашенко уделяет столько внимания спорту и его отдельным представителям?

– В этом плане он вообще молодец. И сейчас это проявится особенно. В том плане, что, взяв две золотых и одну бронзовую медаль, сборная Беларуси по биатлону до следующих Олимпийских игр открыла для себя безграничный кредит доверия и финансовых возможностей. То есть теперь у вашей женской команды никаких проблем со сборами, экипировкой и другими мелочами, в т.ч. бытовыми, не будет в принципе.

- Белорусский женский биатлон сейчас, понятно, на уровне, а что не так с мужским?

– Честно говоря, я не знаю. В последнее время белорусская мужская сборная выглядит неинтересно. Не хотел бы я поправить ситуацию? Нет. Да и меня никто не приглашал. К тому же я занимаюсь немножечко другими делами: работы в административном корпусе у меня много, – сказал Драчев.

Александр Лукашенко: «Я же Домрачевой всю гонку разложил»

«Буду бегать где-то там». Чем занимается Александр Лукашенко в Сочи

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья