Владимир Плаксин: «Слишком часто меняются ответственные лица в руководстве федерации биатлона»

Заслуженный тренер Беларуси Владимир Плаксин отмечает, что руководство белорусской федерации биатлона меняется слишком часто.

- Биатлон давно курируется председателями КГБ. Административный ресурс приносит ощутимую пользу?

– Помощь наверняка чувствуется, но она скорее оказывается в тактическом плане, больше сиюминутная. Здесь ситуация примерно как и в мужской команде – часто меняются ответственные лица. Был Владимир Мацкевич, затем Леонид Ерин, Степан Сухоренко, Юрий Жадобин, Вадим Зайцев, сейчас – Валерий Вакульчик. После Ерина смена руководства происходила часто, люди не успевали войти в курс дела. Да, на закрытие повседневных вопросов ресурс срабатывает отлично, но хромает стратегия.

Приведу пример: в середине 2000-х гг. решался вопрос о проведении в РЦОП «Раубичи», где я на тот момент работал в должности замдиректора, этапа Кубка мира 2010г. – после Олимпиады в Ванкувере. Стоит тогдашний руководитель федерации Ерин с эскизным вариантом генплана реконструкции биатлонного стадиона в руках, рядом с ним – глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг. Решают, как лучше сделать. Были сомнения насчет возможного отсутствия снега, привлечения людских ресурсов. Но первоначальный план уже был разработан, правда, потом от этой идеи отказались. Ерина сменили и, предполагаю, все эскизы, бумаги потерялись – про это забыли. Сейчас комплекс реконструируют перед юниорским чемпионатом мира по биатлону в следующем году, но наверняка всю планировку пришлось делать по-новому, – сказал Плаксин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные