Tribuna/Футбол/Блоги/Картофельная душа/Как блогеры сыграли против редакции в FIFA

Как блогеры сыграли против редакции в FIFA

Горыбли наследника олтушского престола, торт Мелкозерова, феноменальность Boricov City, незакрывающийся рот Sersa, украинский акцент Дмитрия Куцко и бритые ноги Максима Паршуто, а так же многое другое.

16 августа 2015, 14:03

Горыбли наследника олтушского престола, торт Мелкозерова, феноменальность Boricov City, незакрывающийся рот Sersa, украинский акцент Дмитрия Куцко и бритые ноги Максима Паршуто, а так же многое другое.

 

Так получается, что я попадаю в офис «Трибуны» сугубо по большим праздникам. Так было в прошлый раз, когда отмечалась годовщина сайта, так получилось и в этот. Никита Мелкозеров в честь своего дня рождения радушно угощал всех тортиком. На мой же приход он отреагировал лишь одной фразой:

- О, Фоминов, что пришел? У меня водки нет.

Пока я пытался придумать остроумный ответ на эту фразу, Андрей Масловский разрядил обстановку, путем незамысловатого поедания торта.

 

Где-то поодаль бродил Николай Ходасевич с чашкой кофе и неистово шутил, приводя раз за разом Олега Горуновича и Максима Березинского в дикий гогот. Упустить такую возможность я просто морально не мог, и немедленно предложил Ходасевичу принять участие в нашем турнире по FIFA. Но Николай вежливо отказался, сославшись на свой скорый уход.

Далее была редакционная планерка, во время которой мы с Дмитрием Куцко начали разминку игрой в «киберфутбол». Планерка, кстати, судя по всему, выдалась очень веселой и позитивной. Раз за разом слышался ободряющий смех. Что, в принципе, является первым показателем здоровой атмосферы.

Куцко же, со своим «донецким акцентом» мне показался очень забавным парнем. Ну просто очень. Особенно, когда не смог выговорить название недавнего соперника солигорского «Шахтера» «Зульте – Варегема». У него получилось  что-то наподобие «Зуль – Варема». Это меня по-доброму улыбнуло.

***      

Пока шла разминочка и все прочие дела, незаметно, я бы даже сказал стремительно, в дверях офиса «Трибуны» неизбежно возник мой соратник по блогу «Динамоша» Sersa. Пронзив меня с Куцко своим прожигающим взглядом, он призвал нас отправиться в крестовый поход до ближайшего магазина. И с дисциплинированностью главной утки, которая переводит утят через проезжую часть дороги, повел нас по пешеходному переходу.

В «магазе» были довольно долго. Минут так 20. Пока мы продолжительное время пялили свои глаза на различные чипсы нам дозвонился парень, который обитает под ником Boricov City, и сказал, что он уже прибыл на место встречи (изменить которое, естественно нельзя). Не знаю сколько он нас ожидал, но думаю не долго. Мы довольно оперативно отдалили свои взгляды от витрин и направились встретить партнера по команде блогеров.

***

На удивление, явление Boricov City выдалось весьма эпичным. Он пришел на турнир по FIFA со своей «Сонькой». На мою стандартную шутку, про то, что якобы «в Тулу со своим самоваром». Вася, а именно так зовут Boricov City, ответил, что игровая приставка была приобретена пару часов назад, и у него не было времени занести ее домой.

Sersa же, увидав в руке Васи «Соньку» принялся неистово троллить. Рот у него не закрывался минут примерно пять.  Еще бы, болельщик «Динамо» и БАТЭ. Как тут не по-троллить. Тем тьма.

Придя «на офис» мы начали осознавать, что практически все в сборе и можно начинать турнир, чем, собственно, незамедлительно и занялись. Наш дерзкий вызов без замедления и замешательств отважно принял Андрей Масловский. Взяв в руку джойстик он со стальным и отважным взглядом уткнулся в экран телевизора в ожидании своего соперника. Блогеры же в это время отлучились на мини-совещание, в ходе которого обсуждалось, кого же отправить на нейтрализацию Масловского. В итоге решили направить суперкибербойца Boricov City. По заверению Sersa, на счету Васи двадцать тысяч онлайн боев и лишь он является единственной козырной картой в нашей блогерской колоде.

Заверения создателя «Динамоши» оказались пророческими. И Boricov City обыграв в великолепном стиле Андрея Масловского со счетом 3:1 принес первые очки в блогерскую копилку.

Затем, Дмитрий Куцко обыграл Масловского и блогеры ушили в отрыв. Примерно где-то в это время разыгрался один из самых смешных моментов всего турнира. Princ Oltush, намеривающийся незамедлительно посетить турнир не смог отыскать дверь в офис «Трибуны» и отправился восвояси несолоно хлебавши (как написал бы «Прессбол»).

В общем, этот момент (или как бы написал Мелкозеров - «горбыль») вызвал морю эмоций и родил немалое количество шуток. Ведь на двери висит табличка и как бы, найди вход не такое уж сложное занятие. Тем более для человека, который ходит в походы, и, видимо, знает такую штуку как «спортивное ориентирование на местности».

Вот такая драма разыгралась в нашем блогерском «чатике»:

 

***

Олег Горунович очень интересовался, почему я собрал блогеров, а не блогерш. Он как в воду глядел, ведь я планировал пригласить в нашу тусовку и девушку, которая обитает на сайте под ником victoria, но она, сославшись на необузданный визит к бабушке отказалась. Чем, собственно, расстроила всех мужчин нашего сборища.

***

Приход Макса Паршуто был феноменален. Он сходу сровнял счет, обыграв меня и Sersa. Тем самым сделав общий счет 2:2. В его глазах виделось одержимость, пальцы жали кнопки с таким цинизмом, как нажимается курок автомата, расстреливая безоружных. Было решено выдвинуть на Паршуто нашего «Терминатора». Оракула джойстика и предводителя «онлайна» Boricov City. И он не ударил в грязь в лицом. Сыграв с грозным и устрашающим Паршуто со счетом 0:0.

Что начало творится дальше - неописуемо. Паршуто начал рвать и метать, блогеры напрягались. Пыхтели жав клавиши и буквально прыгали из штанов. Атмосфера накалялась до предела. Все были наэлектризованы и одержимы игрой. Благо, атмосферу помогал разрядить настольный футбол.

Страсть, накал, борьба. На какой-то момент Максим Паршуто выцарапал пальму первенство, выведя команду редакции на первое место. Но блогеры со своей стороны не стали ударяться лицом в грязь и одержав три победы в последних трех матчах, качнули маятник в правильную сторону. Редакция пала ниц. Глаза Паршуто стали влажными, и где-то в глубине ночной Москвы Дмитрию Навоше приснился кошмар. Падение орла и сокола, курская дуга, Ватерлоо.

К черту все эти красивые слова. Думаю, я достаточно интересно преподнес вам информацию о бескомпромиссном сражении редакции и блогеров. Посему спешу ретироваться. Вчем удачи. На прощание немного фото.

***

BONUS:

***

КонецЪ

Другие посты блога

Все посты