Александр Касьянов: «Каждый второй американский бобслеист попадался на допинге. И все молчат»

Российский бобслеист Александр Касьянов прокомментировал слова канадца Джесса Лумсдена о том, что российских спортсменов нужно отстранить от всех соревнований как минимум на несколько олимпийских циклов.

«Я так скажу – нехорошо, что он так говорит. Ничего же не доказали. Одни голословные обвинения в наш адрес: тот на допинге, этот. Вы уже возьмите, приведите и покажите конкретно – кто, что и как.

Разберем момент – у нас в прошлом сезоне отстранили ребят. Ни за что. Александр Третьяков из-за этого очки потерял, не смог выиграть Кубок мира. Я думаю, он бы не сильно расстроился, если бы его выиграл – гораздо приятнее закончить сезон обладателем Кубка. Как с этим быть?

А у американцев посмотреть – каждый второй был дисквалифицирован. Выступают спокойно, довольные – и нормально, все молчат.

Вам в глаза Лумсден что-то подобное говорил?

– Да нет. Мы с ними не так много общаемся.

Сколько раз вас проверяли на допинг в этом году?

– Точное число не назову. Стабильно раз в две недели приезжают на каждый сбор – в Сочи приезжали, в Парамоново тоже. Мы не скрываемся, заполняем систему АДАМС, указываем, где и в какое время находимся – приезжайте, пожалуйста, и берите.

Никаких проблем с этим у нас никогда не было – никто не писал несуществующих адресов, не убегал от инспекторов.

Вы держите в голове мысль, что можете пропустить Игры в Пхенчхане из-за возможного отстранения России?

– Нет, об этом вообще не думаем», – сказал Касьянов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья