Александр Поветкин: «В свой день рождения я даже не попробовал торта»

Российский супертяжеловес Александр Поветкин рассказал, как прошла подготовка к бою с Карлосом Такамом, который состоится 24 октября в Москве.

– Накануне своего предыдущего боя – с Мануэлем Чарром – вы уделяли особое внимание физической подготовке, и это принесло свои плоды. А как обстоят дела сейчас – во время подготовки к поединку с Такамом?

– Не сбавляю оборотов. Такам – физически сильный, здоровый парень, с ним нельзя давать слабину. Вообще, по сравнению с прежними временами в моей подготовке многое поменялось. Сейчас больше тренировок направлено на укрепление силы и выносливости.

– Правда ли, что на сей раз вы принимали участие в выборе соперника?

– Не могу сказать, что устраивал какой-то конкурс. Мне предложили бой с Такамом, и я согласился. В принципе я никогда ни с кем не отказывался драться. Тем более Карлос – хороший соперник, его карьера сейчас на подъеме. Не сомневаюсь, что предстоящий в «Лужниках» поединок будет интересным.

– Говорят, в день вашего рождения тренер позволил вам съесть всего-то один кусочек торта, причем диетического. Не слишком ли сурово, когда речь идет о боксере супертяжелой категории?

– Тренер мне ничего не запрещает. Мы взрослые ребята и сами понимаем, что можно делать, а чего нельзя. На самом деле в свой день рождения я даже не попробовал торта. Просто не хотелось.

– Стоило ли отказываться от рейтинга WBA, сконцентрировавшись на линии WBС? Не отдаляет ли это вас от боя-реванша с Владимиром Кличко?

– У меня очень профессиональная промоутерская компания, она правильно выстраивает мою карьеру. Если промоутеры приняли подобное решение, значит, так и должно быть. Мне все равно, какие места и в каких рейтингах занимаю. Я двигаюсь к своей цели, и я до нее дойду.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья