Председатель БФБ: «Успехи, которые были, – плоды труда спортсменов и их личных наставников, а не заслуга тренерского штаба»

Председатель БФБ Дмитрий Тихомолов рассказал о причинах расставания с главным тренером сборной Константином Соколовым.

— Каковы виды воспитанников отечественного бокса на олимпийские лицензии?

— Честно говоря, мы прекрасно понимаем, что завоевать их в нынешней ситуации будет очень непросто. Слишком много моментов упущено прежним руководством сборной. Да, медали у нас благодаря Дмитрию Асанову и Павлу Костромину в нынешнем сезоне с топ-турниров есть. Однако тут можно солидаризироваться с мнением руководства Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Успешными выступления белорусских боксёров не назовёшь. Согласно взятым на себя обязательствам в Баку наши ребята должны были завоёвывать две медали, на Евро-2015 в Болгарии столько же. На планетарном форуме в Дохе запланированы были награда и четыре лицензии. Те же успехи, которые были, — плоды труда спортсменов и их личных наставников, а не заслуга тренерского штаба и главного тренера.

— И всё же так ли необходимы были шаги по смене Константина Соколова за несколько месяцев до отборочных турниров?

— Возник вопрос, и он самый главный. Кто в нашей команде реально сможет завоевать олимпийские лицензии и с каким багажом мы подошли к состязаниям, которые решат их судьбу?

Для этого нужна чётко выстроенная система подготовки. Какие сборы, турниры где, когда и с кем будут происходить. Всё должно быть чётко изложено и расписано до мелочей. На заседании исполкома федерации по итогам выступления сборной на чемпионатах Европы и мира конкретных ответов и предложений не прозвучало. Не были представлены и конкретные индивидуальные планы подготовки кандидатов на завоевание лицензий.

Соответственно, и возник вопрос о смене главного тренера команды.

— Как продвигаются поиски нового специалиста, которому предстоит нелёгкая, но тем не менее почётная миссия возглавить главную команду страны?

— На данный момент могу лишь сказать, что выбор сделан. Сейчас кандидатура находится на рассмотрении в Минспорта, где и будет принято окончательное решение, – сказал Тихомолов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья