Виталий Гурков: «Домрачева – сотрудник КГБ? Меня туда тоже звали в свое время»

Многокраный чемпион мира Виталий Гурков поделился своим мнением насчет того, что белорусская биатлонистка Дарья Домрачева являлась сотрудником КГБ.

– Философ Владимир Мацкевич написал, что белорусам в принципе не нужны герои. И белорусы — это нация, которая не любит героев. Алексиевич не говорит по-белорусски и купила квартиру в доме Чижа, Домрачева служит в КГБ — и так далее, и прочая критика всех, кто принес что-то хорошее стране. Вы согласны с этим утверждением?

– Домрачева, скорее всего, просто числится в спортивной команде при КГБ, получает стаж и зарплату. Меня туда тоже звали в свое время, но мои жизненные убеждения и принципы не позволяют быть связанным ни с милицией, ни с армией: это предполагает безоговорочное выполнение приказов, которые могут идти вразрез с твоей личной моралью и внутренними представлениями о мире.

У нас принято подтягивать людей из спорта в силовые структуры. Многих спортсменов волнует вопрос, чем заниматься после спорта, они думают: «Что я буду потом делать? Мне нужна квартира, стабильность, дача, забор построить, чтобы соседу огород закрывал, и машину побольше купить». Но где все это взять, если ты больше ничего не умеешь, а нормально зарабатывать спортом в нашей стране нельзя? – сказал Гурков.

Все точки над ï. Почему биатлонисты служат в КГБ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные