Зампред федерации кикбоксинга Беларуси: «Глава федерации муай тай сообщил, что не видел ранее такого чемпионата мира»

Первый заместитель председателя белорусской федерации кикбоксинга и тайландского бокса Анатолий Симончи

«Какие отзывы от чемпионата мира? Да, сейчас собираем прессу и отзывы. Самый главный отзыв мы получили из штаб-квартиры международной федерации муай тай, подписанная президентом. В обращении выражается искренняя благодарность. Он отметил, что по организации такого чемпионата мира он не видел. Это для нас очень дорого.

Приходилось решать массу вопросов. Мы попытались для всех создать комфортные условия. Но был неприятный для нас момент. Многие наши иностранные гости немножко не поняли, когда мы освободили их от уплаты консульских сборов. Они посчитали, что они могут сюда приезжать как хотят. Хотя была разослана памятка. Приведу пример. По графику команда должна прилететь 2 мая, а они прилетают 30 апреля и сидят в аэропорту. 2 часа ночи и раздается звонок: «Ну мы уже тут, на месте. Что нам делать дальше?». Им – ничего. Ждать. А нам приходилось принимать экстренные меры. Поэтому мы очень благодарны сотрудникам МИД, пограничного и таможенного комитета, которые очень оперативно и хорошо сработали.

В то же время нам было приятно слышать отзывы и от участников соревнований и официальных лиц об организации системы безопасности. А также никто не ожидал, что за ночь разбирается ринг и к утру все опять сияет и сверкает. Поэтому искренняя благодарность и работникам Дворца спорта.

Конечно, нас немного разочаровал Виталик Гурков и Андрей Герасимчук. Мы очень рассчитывали на их медали. Но в то же время их подстраховала наша молодежь. Тот же удивил Волчек, Вадим Васьков, который, к сожалению, на финальный бой не вышел из-за травмы.

В то же время наши мэтры хорошо сработали. Это Денис Гончеренок, Дима Валент. Хотя Денис дрался практически со сломанной рукой. А Дима с очень большим рассечением.

Чемпионат мира в Мексике? В Таиланде тоже были непривычные для нас условия: температурный режим, часовой пояс. Но там мы дважды становились чемпионами мира.

Недавно президент федерации из Мексими позвонила мне и сказала: «Анатолий, вы подняли такую планку чемпионата мира, и мы сейчас не знаем, что делать», – сказал Симончик в эфире программы «PRO Спорт. Итоги недели» на «Беларусь 5».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья