Андрей Рябинский: «В ситуации с Поветкиным мы проявляем мужской характер. В США промоутер отказался бы от боксера»

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал события прошлого года, которые стали темной полосой для его компании: два соперника подряд отказались боксировать с Поветкиным, Денис Лебедев проиграл Мурату Гассиеву, Эдурд Трояновский был нокаутирован и потерпел первое поражение в карьере, Григорий Дрозд получился травму после, которой пока не возвращался на ринг.

«Все ровно не бывает. Есть периоды, когда не везет, хотя кажется, что ты готов к любым неприятностям. Характер мужчины — в том, чтобы проявлять себя и тогда, когда у тебя все плохо. И бороться. За время нашей работы многие стали чемпионами мира, кто-то по двум версиям. Кто-то потом проигрывал, но мы делаем честный бокс. Наш принцип – мы привезли сильного соперника и дальше уже кто выиграл, тот выиграл. Эдуард проиграл, схватив дурацкий удар, который он обязан был видеть, Денис Лебедев проиграл Гассиеву, хотя это был классический равный бой, но судьи сказали, что победил Гассиев.

В ситуации с Поветкиным мы проявляем мужской характер. Мне не раз говорили, что в США промоутер отказался бы от боксера. Говорили, что помощь Александру связана с серьезными деньгами и в этом нет экономической целесообразности. Я отвечал, что у нас другие отношения: Поветкин – мой друг, я его буду защищать, потому что это вне рамок материального», – заявил Рябинский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья