Александр Шлеменко: «После трех раундов МакГрегор устал – и все, бой превратился в не пойми что»

Известный российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко высказался о бое между Флойдом Мэйвезером и Конором МакГрегором, в котором американец одержал победу техническим нокаутом.

– Не могу сказать, что меня порадовал поединок. После трех раундов МакГрегор устал – и все, бой превратился в не пойми что. Я расстроился, как представитель ММА считаю, что Конор мог выступить лучше, представляя наш вид спорта на ринге. Так плохо быть готовым физически – не представляю, как такое вообще возможно.

Зачем тогда было выходить? Первые три раунда, пока у него были силы, МакГрегор легко выиграл. Он хорошо двигался, Мейвезер не мог в него попасть. А потом он встал и превратился в ходячую грушу. У него же были все преимущества – в росте, в габаритах, в стиле. И так бездарно подраться... Считаю, Конор провел бой ужасно.

– А его оппонент?

– Сначала Мейвезер был немного растерян. Пока у МакГрегора были силы, у Флойда особо ничего не получалось. Он не мог подойти к сопернику. Но как только тот устал, все изменилось. Удары Мейвезера были более резкие, хлесткие, наносили больше ущерба. Но я все равно считаю, что остановка боя произошла немного рано.

Я не видел там каких-то сумасшедших жестких попаданий. Только очень сильно уставшего человека, который от утомления даже не может нормально стоять. Вот это меня и расстроило. Мне показалось, что Конор просто вышел за чеком. И даже особо не старался. Впрочем, я предполагал, что примерно так и будет. Но мне казалось, что он хотя бы до конца боя продержится.

– Макгрегор местами боксировал не очень чисто, включал технику бойца ММА.

– И это у него хорошо получалось. Перестроиться ему было не очень сложно, он ведь и в ММА базовый ударник. Если бы взяли борца, тогда бы вообще было избиение в одну калитку. Он бы, наверное, в ноги начал проходить.

А МакГрегор, кстати, выбрал очень хорошую тактику, но почему-то мало ей пользовался – когда Флойд поворачивался спиной, можно было хорошо его ударить сзади, а не вязаться в клинч. Пару раз у Конора это получалось. Удары по затылку – тоже часть замысла. Думаю, его команда выбрала тактику грязного боя. Но она не принесла успеха, – сказал Шлеменко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья