Председатель Белорусской федерации бокса: «Президент дал указание правительству рассмотреть вопросы, связанные с финансированием каждой федерации»

Председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов рассказал об изменениях в финансировании федераций.

– В связи с последними событиями в AIBA могут ли измениться критерии отбора на Олимпийские игры?

– Сейчас готовится ряд предложений по этому поводу. В конце января в Дубае состоится внеочередной конгресс именно по вопросам квалификации к главному старту четырехлетия. Планируется и обсуждение регламента предстоящих Евроигр в Минске-2019 – будет ли турнир по боксу лицензионным. Сложность в том, что если состязания мастеров кожаной перчатки такое право на мультиспортивном форуме получат, то как быть с представителями других континентов?! Получается, что квалификационными должны стать, к примеру, и Африканские игры в гвинейском Малабо-2019. Поэтому AIBA предстоит рассмотреть все вопросы в комплексе. Помимо этого, будут обсуждаться перспективы развития лиг WSB и APB. В ноябре предстоят выборы президента и членов руководящих органов организации.

– Сыграет ли это нам на руку? Раньше тягаться с бюджетами клубов WSB было сложно…

– В этом году Глава государства дал указание правительству нашей страны рассмотреть вопросы, связанные с финансированием каждой федерации. Что касается БФБ, то перспективы хорошие. Если возникнет нужда в полупрофессиональном клубе, то мы сможем его организовать. Другой вопрос, есть ли в этом необходимость?! – сказал Тихомолов.

Напомним, ранее Белорусская федерация гандбола на два года приостановила помощь детским школам в связи с проведением Евроигр.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные