Алексей Кудин: «Как оцениваю ситуацию в Беларуси? Как тревожную. Хочется, чтобы все это побыстрее закончилось»

Боец смешанных единоборств Алексей Кудин рассказал о том, что находится под домашним арестом.

– Вы в порядке?

– Со мной все в порядке, но наслушался, когда сам приехал домой, достаточно. Что в меня стреляли боевыми, что мне стреляли в голову в упор…

Ничего такого не было. У меня сейчас домашний арест и подписка о неразглашении, так что я не могу подробностей своего дела вам рассказать, но со мной все в порядке.

– Можно я поспрашиваю, а вы, что вам позволяет подписка, расскажете. Вы же были задержаны, когда задерживали протестующих в Беларуси?

– В целом да, был не в то время не в том месте.

– И сколько вы провели в изоляторе?

– 13 или 14 дней. Сначала был в РОВД Молодечно и потом в изоляторе в городе Жодино.

– Как условия?

– Честно, меня это ничем не поразило. Да, ситуация, да, закрыли. Но кормить — кормили, туалет и спальное место есть. Могу сказать, что с момента задержания и до момента освобождения на меня ни один сотрудник не поднял руку и дубинкой не коснулся.

– Что раньше увидели ваши близкие: вас или пост в инстаграме про «останется инвалидом до конца жизни»?

– Задержали меня около 11 вечера, дали позвонить жене, она подъехала к РОВД. Увиделись, когда меня отвозили в больницу, небольшое рассечение зашить…

– Звучит тревожно.

– Пара царапин, ничего особенного.

– Как вы в целом оцениваете ситуацию, которая происходит у вас в стране?

– Как тревожную. Хочется, чтобы все это побыстрее закончилось, и чтобы как можно меньше людей при этом пострадало.

– Вам нравится в Беларуси?

— Я патриот своей страны и люблю здесь жить, но что касается тренировок, мне здесь стало тесно. Я бы хотел выехать и потренироваться или в Москве, или в США. Москва сейчас становится центром единоборств, в зале «Стрела» тренируется очень много тяжеловесов, и я очень люблю проводить там сборы.

– Почти все люди из этого клуба писали посты в вашу поддержку. Казалось, что это не очень хорошо работает в другом государстве.

– В тюрьме у меня не было связи с внешним миром, и я сначала не знал, но ко мне на четвертый день заключения пришел адвокат и сказал, что мое дело получило довольно серьезный резонанс, что многие высказались, поддержали. И, знаете, как-то очень стало бодро, – сказал Кудин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья