Экс-тренер клуба Шакуты «ШОК» Власенко, которого Telegram-каналы обвинили в причастности к гибели Бондаренко: «Прошу не вешать на меня эту клевету»

Тренер по панкратиону и экс-тренер СК «ШОК» Алексей Власенко опроверг информацию о том, что он причастен к гибели Романа Бондаренко на «Площади перемен».

«Дело в том, что я служил в воинской части внутренних войск 19 лет — мне не хватило до пенсии всего лишь года. А этой весной меня уволили. Причины было две. Во-первых, я получил уголовную статью: защищал честь и достоинство своей супруги и ребенка от ее бывшего мужа. Согласно нашему законодательству я военнослужащий и потому не имел права вступаться за эту женщину и физически прикасаться к человеку. И хотя мне до сих пор непонятно, как я мог пройти мимо, увидев насилие над девушкой и ребенком, в нашей системе все работает по-другому.

В мире единоборств я не последнее лицо — меня многие знают. Я подготовил пять человек, которые должны были отправиться на чемпионат мира по панкратиону. Но в итоге мы разругались с начальством, никто никуда не поехал. А затем меня уволили: в официальных бумагах написано, что я якобы был недисциплинированным офицером. Наверное, я даже рад, что так получилось: сейчас я не участвую в том, что происходит на наших улицах.

Когда я зашел в канал, где рассказывают подробности о сотрудниках силовых структур, очень удивился: как меня могли занести в такой список? В посте была выложена моя фотография, а под ней было написано, что я, возможно, причастен к избиению Романа Бондаренко. После этого незнакомые люди начали писать в комментариях к посту оскорбления. Говорили, что у меня «рыльце в пушку», что я замешан и вру. Я же заявляю: в тот вечер я находился с маленьким ребенком, мы всей семьей были дома. С нами был еще брат жены и дети соседки — мы присматриваем за ними, когда она занята. Примерно в 9 вечера соседка пришла к нам в дом и забрала детей, видела, что там был и я. Потому я прошу не вешать на меня эту клевету. Конечно, я сам тоже попытался написать опровержение, но вскоре понял, что это бесполезно.

Думаю, меня перепутали с человеком, который был в маске и темной одежде — это он толкнул Бондаренко. Как мне кажется, я совершенно не похож на этого мужчину, но людям, наверное, можно внушить всякое.

Я крайне негативно отношусь к ситуации в нашей стране — как к такому можно было прийти? Если бы я сейчас работал в органах, никогда бы не согласился разгонять мирные протесты. Я всегда думал своей головой и считал, что нужно задерживать преступников: тех, кто убил или украл. Что касается простых людей, в них я не вижу нарушителей — они просто высказывают свое мнение», – сказал Власенко.

Власенко – чемпионат мира по панкратиону в категории до 92 килограмм среди ветеранов старше 35 лет. Напомним, СК «ШОК» принадлежит Дмитрию Шакуте.

Бондаренко на Площади Перемен на землю завалил человек, похожий на топ-бойца, который играет в команде Баскова с сыном Лукашенко

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья