Тайбоксер Сергей Скиба: «Сейчас идет геноцид народа, и мне стыдно, что Лукашенко вручал мне награду»

39-летний Сергей Скиба – трехкратный чемпион мира и многократный победитель Кубка мира по кикбоксингу, победитель чемпионатов Европы и других топовых турниров по тайскому боксу в интервью Tribuna.com признался, что стыдится того момента, когда Александр Лукашенко в свое время вручал ему награду.

– Когда готовился к интервью, наткнулся в интернете на несколько ваших фотографий из Дворца независимости: в январе Александр Лукашенко вам вручал награду как заслуженному мастеру спорта.

– Норматив для получения звания «Заслуженный мастер спорта Беларуси» я выполнил уже давно – три раза выиграл чемпионат мира, восемь раз Кубок мира, чемпионаты Европы и другие международные турниры. В 2013 году экс-министр спорта Григоров Александр Владимирович ездил с нами на чемпионат мира по кикбоксингу в Бразилию, и я тогда стал единственным мужчиной из Беларуси, кто взял золото. Леша Кудин стал вторым. По приезде домой мне сказали, что уже давно пора присвоить мне звание заслуженного мастера спорта, ведь это не первый мой триумфальный ЧМ. Но присваивали шесть лет – постоянно терялись документы.

Потом, когда председателем федерации стал Юрий Караев, я ему звонил с просьбой разобраться в этом вопросе. Он пообещал, что все документы будут оформлены. Но документы снова терялись. Как итог только 28 августа прошлого года мне официально присвоили звание заслуженного мастера спорта, в Минспорта предупредили, что вручение наград пройдет, скорее всего, 7 ноября. Но нет, не случилось. Я звоню, мне говорят: «Наверное, ближе к Новому году». Прошли праздники – тишина. Я уже стал сомневаться, что это вообще случится. Но, к счастью, 17 января все-таки состоялась церемония награждения.

Я очень гордился, что попал на такое мероприятия, хотел сделать фотографию с рукопожатием Лукашенко. Хотя, когда мы зашли во Дворец независимости, наши телефоны конфисковали, поэтому фотографировала только БелТА. Спустя месяц мне скинули фото, где Лукашенко вручал мне награду. И, честно скажу, тогда я очень гордился этим фактом. Это было круто. Но в связи с последними событиями в Беларуси, выборами, фальсификациями на них, мое настроение кардинально поменялось. Сейчас идет геноцид народа, и мне стыдно, что этот человек вручал мне награду, – сказал спортсмен.

«Предал» Караева, отказался тренировать ОМОН, стыдится, что получил награду от Лукашенко. Боец-чемпион – о том, как его прессовали

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья