Тяжеловес ММА Харитонов поддержал Кудина: «Он ни от кого не скрывался, и он заслуживает огромного уважения. Уверен, что справедливость восторжествует»

Известный российский тяжеловес ММА Сергей Харитонов поддержал белорусского бойца Алексея Кудина, которому грозит экстрадиция в Беларусь из России.

«В Москве задержали многократного чемпиона мира по тайскому боксу Алексея Кудина. С Алексеем мы встречались в клетке. После вместе тренировались и стали друзьями. Я уважаю этого парня. У него произошла неприятная ситуация – его задержали в Беларуси на акции протеста. В него стреляли. Я сам видел огнестрельные раны.

Леха воспитывает пятерых детей, верующий человек. И честно скажу, что, зная этого парня, может, не настолько хорошо, как его жена и друзья, но парень правильный по жизни, упертый, уверенный. И что самое главное – патриот своей страны.

Я бы очень хотел, чтобы должностные лица нашего государства  обратили внимание на этот случай и не экстрадировали Алексея Кудина из России в Беларусь. Он приехал в братское государство, он приехал за помощью, он ни от кого не скрывался. Повторюсь, этот человек заслуживает огромного уважения. Я к нему отношусь как к настоящему другу и уверен, что справедливость восторжествует. Только вперед!» – сказал Харитонов в видеообращении, которое было прислано в редакцию Tribuna.com.

21 января В Москве задержан Кудин. Ему грозит экстрадиция в Беларусь.

Напомним, 19 ноября в молодечненском суде должно пройти первое заседание по делу бойца Алексея Кудина. Однако он на заседание не явился, после чего был объявлен в розыск. Спортсмен уехал из страны. О его планах покинуть Беларусь не знала даже супруга.

Кудина задержали на акции протеста недалеко от молодечненского городского парка 10 августа. Отпустили 21 августа, возбудив в его отношении уголовное дело и избрав меру пресечения в виде домашнего ареста.

Алексея Кудина обвиняют по статье 363 Уголовного кодекса — «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, которые охраняют общественный порядок». Максимальная санкция здесь – до пяти лет лишения свободы.

Кудин является заслуженным мастером спорта Беларуси, чемпионом мира по тайскому боксу среди любителей, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов.

БФСС направил письмо в защиту Кудина в Госдуму, в прокуратуру РФ и в ОКР. Сигневич, Левченко и еще 330 спортсменов подпиали обращение

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья