Европейский суд по правам человека приостановил экстрадицию Кудина в Беларусь

Экстрадиция бойца Алексея Кудина в Беларусь приостановлена. Боец должен находиться в России до окончательного решения Европейского суда по правам человека. 

– Сегодня прямо перед заседанием стало известно, что Европейский суд согласился с доводами о преследовании и возможности пыток в отношении Алексея Кудина. Нам дали 39-е правило, в соответствии с которым имеется запрет на экстрадицию, то есть Алексей должен находиться в России, пока окончательное решение не будет принято Европейским судом.

Первое заседание не состоялось по той причине, что не работает интернет, Алексей не может принимать участие, мы ждем, когда все заработает. Следующее заседание назначено на 14:00, — прокомментировала адвокат Комитета «Гражданское содействие» Мария Красова, передает Белорусский фонд спортивной солидарности. 

Напомним, Алексей Кудин был задержан в России 21 января. Его обвиняют по статье 363 Уголовного кодекса — «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, которые охраняют общественный порядок». Максимальная санкция здесь – до пяти лет лишения свободы.

Алексей Кудин: «Выйду с новыми силами и желанием прославлять свою Родину, но уже под другим цветом флага»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья