Алексей Кудин: «Столько наград для Беларуси завоевал, тренировал, рекомендовал людей для службы личной безопасности Лукашенко, а из меня делают какого-то гопника»

В суде Молодечненского района продолжается процесс над многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексеем Кудиным.

Сегодня Кудин заявил в суде, что в одном из интервью, рассказывая об августовских событиях 2020-го, «поддался эмоциям», поэтому оно «было правдивым частично» (там он говорил, что после его ударов силовики разлетались в разные стороны).

«Была обида. Думалось: я не последний человек в стране, 10 лет был в национальной сборной. Столько наград для Беларуси завоевал, тренировал, рекомендовал людей для службы личной безопасности Лукашенко, а из меня делают какого-то гопника», – сказал Кудин.

10 августа в суде будут прения сторон.

В ноябре 2020-го Кудин, избегая уголовного преследования, уехал в Россию. Но его там задержали в январе этого года. Генпрокуратура Беларуси прислала в Россию обращение об экстрадиции, и РФ в июле выдала бойца, несмотря на запрет Европейского суда по правам человека.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные