Александр Усик: «Были очень чувствительные удары от Джошуа, которые отправляли меня к Илону Маску»

Чемпион WBA, IBF, WBO и IBO в тяжелом весе Александр Усик (19-0, 13 КО) ответил на вопрос редактора раздела бокса Tribuna.com Александра Пасечника о том, как он ощущал удары британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

«Были достаточно ощутимые удары. Это можно посмотреть и на мое лицо. Было рассечение, когда мы ударились головами. Потом легенький удар его джеба доразбил бровь, которая заливала мой правый глаз кровью.

Не буду скрывать, что были очень чувствительные удары в подбородок, по животу, которые на какое-то время отправляли меня к Илону Маску, но я быстро возвращался. 

В бою так зашкаливает адреналин, эмоции, что ты это ощущаешь уже после боя – боль, крепатуру и все остальное. В ринге ты очень сконцентрирован на своих действиях.

Хочу очень сильно поблагодарить свою команду. Юрий Иванович (Ткаченко – прим.ред.) не очень любит камеры. 

В каком-то из раундов, мне кажется, в 3-м, я достаточно неплохо попал Энтони в челюсть. Это как-то внутренне очень сильно завело, когда я кинулся и начал наносить необдуманные удары. Когда я сел в углу, Юрий Иванович говорит: «Соберись, остановись. Выполняй задание, которое мы с тобой нарабатывали». Я вернулся оттуда и продолжил те наставления, которые я слышал из своего угла. 

Спасибо большое команде – они терпели меня все это время. Пару раз я прямо взрывался, но это нормально – эмоциональные вещи, когда ты 3 месяца находишься в закрытом помещении с одними и теми же людьми. Это нужно для победы», – сказал Усик.

Усик победил Джошуа единогласным решением судей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные