Реклама 18+

Менеджер Поветкина: «Нас хотели оставить в полном неведении, в чем Александр должен боксировать»

Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов прокомментировал заявления менеджера братьев Кличко Берндта Бенте о том, какие перчатки команда Кличко намеривалась предоставить Александру.

Напомним, что Бенте заявил следующее: «По контракту у нас было оговорено, что господин Поветкин может заказать себе перчатки любого размера и цвета. Тестовую пару фирма GRANT послала компании Sauerland еще в прошлом году».

«Нам никто перчаток не присылал. Я сам приобрел перчатки Grant, изготовленные по индивидуальному заказу. И они не удовлетворили ни Александра, ни его тренера, ни меня. Несмотря на то, что они сделаны по индивидуальному заказу, они абсолютно не по руке Александра. Кроме того, у этой перчатки весьма специфическим образом сделана верхняя часть — достаточно маленький протектор. А это небезопасно для руки. Только человек, не сведущий в боксе, может сказать, что главное не перчатка, а тейп. Перчатка в бою за звание чемпиона мира — ключ к победе. При этом, нужно помнить о том, что основа бокса — равные условия для обоих участников боя. А предложение Кличко не позволяло перед поединком испытать предоставленные ими перчатки, или же принести свои перчатки, в том числе, и фирмы Grant, испробованные ранее. То есть, нас хотели оставить в полном неведении, в чем Александр должен боксировать. Все, что мы могли бы выбрать — цвет перчаток. Бенте говорит, что чемпион имеет право создать себе некие преимущества. Не знаю, почему он так считает. Да, компания К2 выиграла торги и получила все виды коммерческих прав, но при этом нельзя забывать, что бокс всегда основывался на принципе равных возможностей для всех участников», – цитирует Владимира Хрюнова Sportbox.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья