Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Колчин: «Четыре медали различного достоинства, завоеванные на чемпионате Европы в Москве, это безусловный успех»

Главный тренер сборной Беларуси по боксу Анатолий Колчин подвел итоги прошлому сезону для белорусской команды, а также рассказал о новом турнире под эгидой AIBA — Всемирной серии бокса.

«В этом году команда выступила хорошо. Четыре медали различного достоинства, завоеванные на чемпионате Европы в Москве, это безусловный успех. Если не ошибаюсь, такого количества медалей на континентальных форумах среди взрослых наши спортсмены еще не завоевывали. Конечно, немного расстроен, что не смог в полной мере проявить себя такой опытный спортсмен, как Вазген Сафарьянц, которому до медали континентального форума не хватило совсем немного. Эта награда была бы для белорусской команды отнюдь не лишней. Впрочем, и так было приятно видеть нашу сборную в числе тех, кому в столице России удалось покорить пьедестал. Ребята сражались, проявляли свои лучшие качества, и это главное.

В этом году под эгидой AIBA создана Всемирная серия бокса. Соревнования профессиональные, однако, участвующие в них мастера кожаной перчатки не теряют любительского статуса. Считаю, Вазгену Сафарьянцу и Магомеду Нурудинову им это пойдет только на пользу. Конечно, там показывают бокс немного другого плана. Но все же нужно учитывать, что в этих соревнованиях свои силы пробуют высококлассные атлеты, поединки с которыми наверняка повысят и уровень наших парней. В частности, Нурудинов выиграл бой у олимпийского чемпиона из Казахстана. Сопутствовал успех и Вазгену Сафарьянцу. Так что повторюсь: в участии белорусских боксеров в этом проекте только положительные стороны. Что касается Зуева, Виктор уже давно выступает на высочайшем уровне, завоевывая медали на таких престижных стартах, как Олимпиада, чемпионаты мира, Европы… Нужно учитывать, что есть большая вероятность переусердствовать в выступлениях. Вообще подготовка супертяжеловесов требует особенного подхода. Им нужно давать больше времени на восстановление, отдых. Поэтому решили его поберечь.

На недавней матчевой встрече с поляками фурор произвел Вадим Кириленко, изумивший многих специалистов и ставший в итоге лучшим молодым спортсменом 2010 года. Вадим, безусловно, талантлив, и не удивительно, что именно с ним связывают надежды на продолжение победных традиций белорусской школы бокса. Но будем откровенны, ему еще нужно набираться опыта, учиться и прогрессировать. Впрочем, если ему удастся заявить о себе в этом отборочном цикле, естественно, буду только рад», — цитирует Колчина «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+