Эвандер Холифилд: «Через 3–4 года для супертяжелого веса все изменится к лучшему»

Бывший чемпион мира 48-летний Эвандер Холифилд, который 22 января выйдет на ринг против Шермана Уильямса, поделился мнением о ситуации в супертяжелом весе.

«Я бы не стал говорить о застое в нашей весовой категории. Просто в тяжелом весе сейчас царствует пара ребят, которая на голову выше всех. Я, как вы догадались, говорю о братьях Кличко. Появился и британец Хэй, который пока что, правда, больше работает языком. Посмотрите мой бой с Валуевым и его бой со здоровяком. Хэй был более убедителен, чем я? Он сделал для победы больше, нежели я? Нет, нет, и еще раз нет! Но он молодой, на него поставили промоутеры. И после гонга судья поднял руку британцу. А в моем случае — Валуеву. Впрочем, я не привык жаловаться. Жалуются на судьбу только слабые духом.

Теперь насчет застоя. Виталий Кличко скоро перейдет в мою возрастную категорию — в этом году он разменяет пятый десяток. Я слышал, что он занимается общественно-политической деятельностью. Думаю, надолго в ринге он не задержится. Владимир может поцарствовать еще несколько лет. Но за это время придет новая генерация талантливых боксеров, и интерес к супертяжелому дивизиону всколыхнется с новой силой. Думаю, через 3–4 года все изменится к лучшему», — цитирует Холифилда «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья