Первый тренер Поветкина: «В бою с Кличко Саше не хватило хитрости»

Александр Рагозин, первый тренер Александра Поветкина, назвал свои причины поражения российского супертяжеловеса от Владимира Кличко.

— В чем причина такой неудачи на ринге?

— Не знаю даже, что сказать. Я так расстроен! Во-первых, Кличко боксировал, как и раньше бои, то есть стандартно, ожидаемо. А вот Саша прямолинейно шел вперед, наносил преимущественно одиночные удары, когда надо было смещаться влево-вправо и атаковать серийно.

— То есть не хватало Поветкину какой-то хитрости?

— Совершенно верно.

— Но ведь Александр довольно долго готовился к этому бою, и, наверное, имел заранее в голове какую-то тактику поведения на ринге, которую выработали тренеры…

— Да, это ошибка тренерского состава. Я был в «Олимписком», на бое. И после поединка состоялся небольшой фуршет в гостинице. Мы вышли на улицу — Зимин, который сейчас тренировал Поветкина, еще один тренер российский и я, и обсуждали, что же случилось. В основном всю вину на американского тренера спихивают, Стейси Маккинли. Мол, это он в тренировочном процессе готовил Сашу идти вперед-вперед-вперед. А ведь надо было хитрее боксировать. Но они-то правы, конечно!

— А каковы были ваши ожидания до боя?

— Я ожидал, что Саша будет боксировать как при Тедди Атласе — больше смещаться влево-вправо и после этих смещений атаковать. Я был уверен в победе Поветкина. У меня не было и в мыслях, что Саша проиграет, — сообщает kursk.kp.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья