В России готовятся к регистрации товарные знаки КЛИЧ и КО и КЛИЧКО & КО

В России готовятся к регистрации товарные знаки КЛИЧ и КО и КЛИЧКО & КО. Как пояснили в Первой патентной компании (ППК), которая собирает пакет документов, товарные знаки зарегистрируют по классам 25 (одежда), 28 (спорттовары), 35 (менеджмент), 41 (организация спортивных мероприятий).

Заявку на регистрацию товарного знака подает индивидуальный предприниматель из Украины Виталий Дорошенко. Он рассказал «Известиям», что занимается организацией спортивных мероприятий. И уже в ближайшее время планирует провести под новым брендом спортивные соревнования по легкой атлетике и борьбе.

— Мне очень симпатичен Виталий и как политический деятель, и как спортсмен. Мы с ним даже знакомы, правда, общались еще до событий на майдане, — сообщил Дорошенко.

Для Виталия Кличко появление товарного знака с его именем должно стать сюрпризом, но Дорошенко планирует написать ему письмо, как только заявка будет подана в Роспатент.

Президент ППК Анатолий Аронов считает, что регистрацию удастся пройти.

— Препятствий быть не должно. Если даже эксперт посчитает, что имеет место введение потребителей в заблуждение, то это можно легко оспорить в Палате по патентным спорам, доказать, что товарный знак КЛИЧ и КО не ассоциируется с боксером, — объяснил он.

По мнению Аронова, помешать регистрации может только сам Кличко, если обратится с жалобой в Роспатент.

— Я надеюсь, с Виталием Кличко удастся договориться, — утверждает глава Первой патентной компании.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья