У Кличко-старшего достаточно связей с Беларусью: встречался с Тихановской и Макеем, побеждал в Минске, спарринг-партнер – россиянин с белпаспортом и опытом войны в Чечне

Мэр Киева обещает помочь беларусам.

Авторbytribuna com
22 января, 18:00
2
У Кличко-старшего достаточно связей с Беларусью: встречался с Тихановской и Макеем, побеждал в Минске, спарринг-партнер – россиянин с белпаспортом и опытом войны в Чечне

В середине недели Светлана Тихановская проводила ряд встреч в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. В частности лидер демократических сил Беларуси пообщалась с организатором мероприятия Борисом Руге, основателем Microsoft Биллом Гейтсом, еврокомиссаром по внутренним делам Ильвой Йоханссоном, а также с мэром Киева Виталием Кличко. На встрече с прославленным спортсменом Тихановская обсудила помощь беларусам в украинской столице, а также поддержку беларусским СМИ и правозащитникам, которые работают из Киева.

После диалога политики сделали совместный выход к прессе, где подвели итоги разговора.

ВИДЕО

Так же вечером Тихановская через Twitter поблагодарила Кличко-страшего за переименование улицы Астраханской в честь Кастуся Калиновского осенью 2022-го.

«Я выразила свою солидарность с мужественными киевлянами мэру Виталию Кличко. В прошлом году город переименовал улицу Астраханскую в улицу Кастуся Калиновского в честь нашего национального героя и беларусских добровольцев, сражавшихся за свободу Украины», – написала Тихановская в социальной сети.

Это не первая встреча Кличко в качестве мэра Киева с беларусами.

Виделся с Тихановской почти год назад

Первая встреча Кличко с Тихановской состоялась за несколько дней до начала полномасштабного вторжения России в Украину. 18 февраля 2022-го политики пообщались в рамках все той же Мюнхенской конференции по безопасности. Кличко говорил, что Россия «пытается воссоздать империю» и не может смириться с независимыми государствами-соседями. Также мэр Киева выразил надежду, что «беларусская армия не будет втянута в агрессию России против Украины».

В свою очередь Тихановская выразила поддержку Украине, на границах которой уже стояла российская армия. Политик выступила против сдачи Беларуси в аренду третьим странам для угрозы Украине.

Во времена СССР побеждал в Минске

Перестройка принесла в СССР кикбоксинг. Единоборство сразу стало не только популярным среди молодежи, но и среди криминальных авторитетов. Некоторые уголовные лидеры организовывали свои нелегальные бои, куда приглашали лучших бойцов Союза. После некоторые спортсмены переходили на работу в ОПГ и участвовали в выбивании денег у несговорчивых коммерсантов. Фотографии из начала 90-х свидетельствуют, что братья Клички были близки к влиятельному криминальному авторитету Киева Виктору Рыбалко, который души не чаял в боксе.

Братья Кличко в 90-х были связаны с криминалом. Владимир и Виталий даже приезжали на переговоры к Дону Кингу вместе с авторитетами

Тем временем в Минске развивался клуб кикбоксинга «Атлетик» – один из самых активных на тот момент в СССР. Беларусы в среднем раз в полгода проводили различные соревнования, а в январе 1990-го организовали первый в истории СССР всесоюзный турнир по кикбоксингу. Местом проведения выбрали СКА «Уручье». Туда приехал и представитель секции на киевском заводе «Электромаш» Виталий Кличко, который стал лучшим в своей категории.

Представители «Атлетика» гордились тем, что бои на их турнирах были честными и не имели признаков подстав с заранее известными результатами.

«На спор закатывали Орловского в угол ударами по печени». Как дрались в 90-е

С Макеем открывал новое посольство в Украине

В декабре 2013-го в Киеве начали возводить новые здания беларусского посольства. Комплекс состоит из жилого дома для дипломатов и резиденции посла, подземного паркинга на 20 машин и площадки для отдыха детей и взрослых.

Строительство завершили через два с половиной года. Открытие посольства приурочили к визиту в страну главы МИД Беларуси Владимира Макея в конце августа 2016-го. Местные власти представлял мэр Киева Кличко.

Спарринговал с участником Чеченской войны

В 2006-м спарринг-партнером Виталия стал Александр Устинов. К тому моменту последний был уже известным бойцом. До ринга Устинов отслужил в российских пограничных войсках и ОМОН, а также принял участие во Второй чеченской войне.

Свой путь в спорте уроженец Алтайского края начинал в кикбоксинге. Устинов переехал в Минск, принял беларусское спортивное гражданство и завоевал девять титулов в рамках различных турниров K-1 серии Гран-при, а также становился чемпионом Европы и мира по тайскому боксу среди любителей. С середины нулевых у Устинова не заладилось с организационными моментами и продолжением карьеры в кикбоксинге, и в 29 лет он перепрофилировался на боксера-супертяжеловеса. Проведя менее 20 поединков на любительском ринге, Александр заключил контракт с промоутерской компанией братьев Кличко K2 East Promotions. С 2008-го по 2013-й россиянин с беларусским паспортом провел десять боев на рингах Киева, Харькова, Одессы и Черкасс и параллельно помогал Кличко готовиться к предстоящим боям.

trentil
читать не стал, и так понятно что трибуна ерунду напишет.и вот зачем нам такой "хозяйственник" нужен? он украинцев от бепридела в стране не смог уберечь а на Беларуссов ему плевать. пусть бежит пиндосов спасает. мы как нибудь без него разберёмся.
Ответить
...
-7
...
змій
ответил на комментарий пользователя trentil
а что нужно сделать кличко жопу кацапам лизать? самому не смешно? или ты не думаешь что ты мандишь?
Ответить
...
4
...

Другие посты пользователя