Кирсан Илюмжинов: «В ФИДЕ не дождутся моей отставки!»

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сообщил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на просьбы президентского совета организации.

«Не дождутся моей отставки! Я не собираюсь в отставку. Заявление президентского совета ФИДЕ направлено на то, чтобы выбить меня из президентской гонки. Я буду баллотироваться. Если я предполагал перед выборами посетить 30-40 стран, то теперь посещу 70-80 стран. Это заявление еще больше меня подстегнуло. Я буду еще больше пропагандировать всю абсурдность этой санкционной политики.

Я под санкциями США, а в ФИДЕ входят 188 стран. А если сегодня или завтра, предположим, Минфин России или Монголии, Тринидада и Тобаго включит под санкции вице-президента ФИДЕ или казначея, это не значит, что мы должны выгонять его из ФИДЕ. Это вмешательство во внутренние дела международной спортивной организации. Я считаю, что спорт вне политики.

Никаких финансовых проблем нет. ФИДЕ все оплачивает, ничего не заморожено. Георгеос Макропулос выдвинул свою кандидатуру на пост президента, и поэтому развернута такая деятельность против меня. И президентский совет ни с того, ни с сего закрыл представительство ФИДЕ в Москве. Оно активно развивало шахматы в школах, и теперь пострадали шахматисты», – рассказал Илюмжинов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные