Гарри Каспаров: «Когда не будет Путина, то не будет сохранения режима Мадуро или нахождения у власти диктатора Лукашенко против воли 80% граждан его страны»

Бывший чемпион мира по шахматам, председатель «Фонда защиты прав человека» в Нью-Йорке Гарри Каспаров, выступая в Национальном пресс-клубе США, отметил, что Россия сегодня представляет собой клептократическую диктатуру, во главе которой стоит «самый опасный человек на планете».

«Он (Путин) у власти 20 лет и не намерен уходить. Это для меня – в моем словаре – это означает диктатура. И управление Путиным Россией является настолько диктаторским, насколько можно себе это представить.

Россия делает вид, что играет по некоторым правилам, потому что Путин не хочет полностью отделять Россию от остального мира. Ему не нужен новый официальный «железный занавес», потому что сотни миллиардов долларов, украденные правящей Россией элитой, хранятся не в России, не в Китае, не в Иране и Венесуэле, а по всему миру – в Европе, в США. Вот почему они делают вид, что следуют правилам. Но это не мешает Путину совершать преступления как внутри, так и за пределами России.

Большинство проблем, с которыми мы имеем дело сегодня, напрямую связаны с Владимиром Путиным и его преступным режимом. Когда не будет Путина, то не будет проблем в Сирии, не будет сохранения режима Мадуро или нахождения у власти белорусского диктатора Лукашенко против воли 80 процентов граждан его страны. Вы увидите конец оккупации украинских территорий», – отмечает Каспаров.

По мнению Каспарова, Путина следует считать «самым опасным человеком на планете», поскольку тот обладает огромными ресурсами, в том числе ядерным оружием, и «считает себя выше закона и любых обязательствах, которые когда-либо принимала на себя Россия».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья