Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Время футбола

Конференция Николая Ходасевича

Здравствуйте , Николай! Поздравляю вас с победой сборной Беларуси над македонцами! Что вы думаете о беспорядках черногорских фанатов в отборочном матче Евро-2016 Черногория – Россия? Теперь из-за брошенного файера в голову Игоря Акинфеева хозяевам поля грозит техническое поражение.

Спасибо. И вас с победой сборной Беларуси! О событиях в Черногории не думаю. За исключением того, что подобные вещи не должны происходить.

Здравствуйте ,у меня еще есть замечание ну только уже касается вашей программы,скажите когда в программе Время футбола показываете обзоры европейских чемпионатов а почему вы перестали показывать чемпионат Украины хотя в прошлом году показывали?За ранние спасибо вам за ответы !

В прошлом году обзоров не было.

Здравствуйте, не подскажите когда выйдет в эфир сюжет с командой «Торпедо-БелАЗ» .

Определенно в ближайших выпусках – или 30 марта, или 6 апреля.

Николай, не так давно на «оффсайде» подняли проблему посещаемости низших лиг Беларуси, там люди в частности говорили о недостаче освещения Д2 и Д3 в СМИ. «Столичный футбол» в свое время хоть и минимально, но затрагивал результаты Д2, «Время футбола» по ощущениям, вообще забыло о том, что у нас в стране не одна лига, а три. Изменится что-нибудь в этом сезоне или нет и что нужно, чтобы минор стал интересен для тв и крупных СМИ и туда пришли более серьезные деньги?

Д2 и Д3 просто не вписывались в сценарий передачи, когда мы работали через студию с гостями. Это не самая интересная тема для разговора на регулярной основе. В понедельник мы расскажем, как готовится «Днепр» под руководством Владимира Геворкяна. Через неделю будет большой интересный сюжет о возрождении могилевского «Торпедо». И Д2 вам, и Д3. И по ходу сезона будем обращать внимание на эти турнирны. Через сюжеты-то почему нет?

Здравствуйте , Николай! Согласны ли вы с мнением комментатора НТВ-ПЛЮС Георгия Черданцева? http://m.sovsport.ru/gazeta/ar...

Согласен.

Здравствуйте , Николай! На кого вы ставите в четвертьфинальных парах Лиги Чемпионов и Лиги Европы?
«ПСЖ – «Барселона»
«Атлетико» – «Реал»
«Порту» – «Бавария»
«Ювентус» – «Монако»
«Зенит» – «Севилья»
«Днепр» – «Брюгге»
«Динамо» (Киев) – «Фиорентина»
«Вольфсбург» – «Наполи»

Барселона, Реал, Бавария, Монако.

Севилья, Днепр, Фиорентина, Наполи.

Здравствуйте ,как вы считаете , почему раньше в чемпионате Республике Беларусь были полно Бразильцев а уже 2 года как не было не одного бразильцев в Высшей лиги, хотя у всех чемпионатов у них есть ?

Хм, интересное наблюдение. Могу только предполагать. Во-первых, бразильцам в наших климатических условиях тяжело адаптироваться, и это может отпугивать желающих. Во-вторых, закрытый футбол в сильнейшей лиге не позволяет с игровой точки зрения кудесников мяча чувствовать себя комфортно и безответственно на поле. В-третьих, финансовая сторона вопроса играет важную роль. Раньше тоже редко приезжали, но куда? В минское «Динамо» на хорошие условия. А потом кто-то мог остаться и поиграть в других клубах. Жувенал – первый пример на памяти. И в-четвертых, иная селекционная политика у белорусских команд. Футболисты едут из Украины, потому что там непростые времена. Едут из Сербии, потому что должного уровня исполнители с адекватными материальными запросами. И схожесть менталитета стоит учитывать. Проще выстраивать работу коллектива.

Давайте вспомним, кто из бразильцев в Беларуси заиграл? Ренан Брессан стал белорусом по духу, и только потом заиграл. Эду в былые времена после чемпионата России, по сути, заканчивал в столичных «Торпедо» и «Динамо», похвально пребывая в хороших кондициях. Майкон выдал лишь один сезон снайперский за «Гомель» и потерялся. Из последних лет Лазари чудил в Бресте так же, как чудили другие бразильцы прежде в минском «Динамо». Помните, этот огромный поток? Марсио и прочие.

Николай, может подскажете трек, что идёт аккомпанементом голов французской Лиги1 в дебютном выпуске «Время футбола»?

П.С. Спасибо вам за эту передачу

Спасибо вам, что смотрите. Через пару дней здесь будет название трека. Спрошу.

Dj Yankovski – Fouler Sentimentale.

Николай, привет!
1.Всегда с удовольствием смотрел, смотрю и буду смотреть твою передачу «Время футбола». Недавно вот наткнулся на выпуски российских передач о футболе, с обзорами матчей с рассуждениями, диалогами и прениями в студии. При всей любви к бел программе, на мой субъективный взгляд, твоя уступает российскому варианту .Там идет глубже анализ игр, общение более непринужденное, масса неизвестной большому кругу болельщиков статистической инфы... Такой вопрос: ты видишь разницу между бел спортивной тележурналистикой и российской? И если да, когда мы поднимемся до уровня соседей?
2.У журналистов насколько я знаю есть такое понятие как «легкий текст».Дай парочку советов, как делать такие легкочитаемые материалы:)
3.Как съездили в Пинск? Что нового для себя увидел там? Наблюдался ли футбольный бум в городе?

Спасибо за интересные вопросы, но рассуждать на такие темы следует в блоге, как минимум. Поэтому здесь коротко. Разница есть. В техническом плане особенно, в кадровом потенциале тоже. А еще российская премьер-лига – качественный материал для разговора, сюжетов, анализа. И зрительская аудитория больше нашей. Кстати, включая нашу.

Ой, здесь посоветую вам постучаться в конференцию к редактору портала Олегу Горуновичу. Он даст дельные советы, которые наверняка раздает своим сотрудникам. У меня тяжелые отношения с текстами, готовых рецептов не имею.

В Пинске бывал ранее неоднократно. Чудесный город, особенно летом. Бум? Может, и был. У нас же «гостиница – стадион» маршрут. А три тысячи на трибунах на таком поединке – разве это бум? Полные трибуны – да. Но должно быть десять тысяч минимум, когда в первом матче сезона презентуют обновки БАТЭ и Шахтер.

Здравствуйте , Николай! Понравился ли вам матч за Суперкубок Беларуси между солигорским Шахтером и борисовским БАТЭ?

Нормально. Вот это словно наиболее подходящее. Я не ехал на Камп Ноу смотреть Барселону и Реал, а ехал в Пинск на стадион Волна наблюдать за первым в сезоне белорусским официальным матчем на искусственном поле. Был готов!

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+