Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Время футбола

Конференция Николая Ходасевича

С этого сезона ФК «Шахтер» проявляет космическую соц.активность. Единственный клуб, который так постарался взяться за это нужное дело. Николай, почему другие клубы не последуют их примеру? Для этого не нужно прилагать сверх усилия. Главное – желание. Собрать команду энтузиастов, загореться идеей и результат не заставит себя долго ждать.

Простите, космическая активность «Шахтера» в социальных сетях прошла мимо меня. Наверное, нужно обзавестись твиттером и подписаться на «Шахтер». Но не вижу необходимости, частенько пересекаясь с Татуром :)

Интернет – хорошо. Но это только маленький штрих работы с публикой. Вы сильно преувеличиваете и даже путаете бурную активность узкого круга людей в соц. сетях с полноценной работой с аудиторией. Если брать Солигорск – потенциальный зритель на трибунах «Строителя» неимоверно далек от всех твиттеров, вк, фб и так далее. Хотя я могу и ошибаться, но так думается, шагаю по городу горняков и многим другим в нашей стране.

Все больше убеждаюсь: нынешний формат передачи «Время футбола» является самым оптимальным. Много сюжетов, которые позволяют охватить самые разные темы.

Когда переходили на формат передачи с гостями в студии, я предполагал, что вот, сейчас будет круто. Люди начнут жечь в эфире, как это бывает на подобных программах в России и Украине. Наши реалии иные. Вам иногда приходилось хоть что-то «вытащить» из уст гостей. Василий Хомутовский и журналисты – это те люди, которые делали эфиры «ВФ» краше.

Пожелаю вам лично и всей команде, которая работает над созданием продукта «белфутбол» на ТВ, неиссякаемой энергии, креатива и крутых сюжетов.

Спасибо. Хотелось сменить формат – сменили. Осталось придумывать интересные темы, снимать актуальные сюжеты и да минуют нас технические трудности.

Читали обсуждение материала «Как сделать белфутбол лучше» ? http://by.tribuna.com/tribuna/...

Очень много интересного там проскакивает. Как думаете, возможен ли в белфутболе такой случай, когда блогера заприметит один из ФК и пригласит его на работу? Мы знаем, что в России это было. Просто хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Обсуждение не читал. Но прочел недавно книгу Джулии Кэмерон «Путь художника». Автор утверждает, что каждый человек в той или иной степени творец. Каждый! Просто очень многие не могут к этому придти, не могут поверить в свои срытые способности, и всю жизнь работают в различных сферах, никак не соприкасаясь с искусством. К чему я? Не знаю, готовы ли наши клубы брать людей со стороны на работу, но завести блог о любимой команде или писать заметки о любимом виде спорта – чудесное хобби. Не находите?

Добрый день, Николай. Скажите, журналистское образование принципиально иметь человеку, который находится(или который хотел бы находится) в этой сфере? Вам, думаю, все это знакомо. Научат ли в универе правильно брать флеш-интервью у футболистов/тренеров? Уверен, что нет.

Не имею представления, как сейчас строится обучение на факультете журналистики. В мои годы (начало нулевых) студентам закладывали общеобразовательную базу, а практичных знаний почти не давали. Хотя у меня был курс печатной журналистики, так что не ручаюсь за коллег с телерадио.

Обучение ремеслу проходило ежегодно в редакциях, куда нас отправляли на месяц-два на практику. Там уж и рассказывали, что как где когда и зачем. Конечно, если в редакции с тобой работали. В общем, если повезет с наставниками, сам приложишь усилия – может выйти толк в будущем. Нет – проболтаешься месяц, подпишешь несколько псевдоработ, получишь зачет. Многих и такой расклад устраивал. Почему нет, если понимаешь, что нечего в этой белорусской (и не только) журналистике ловить?

А потом, как ты научишь журналистике? Теории – возможно. Но для этого не обязательно пять лет учиться, правильно? Так что от человека все зависит со специальным образованием или без него. На поэтов или писателей ведь тоже не учат. Некую базу закладывают. А дальше сам.

Могу рассказать самую распространенную ошибку тех, кто хочет стать журналистом или попасть в какую-то редакцию. И студентов тоже касается. Не надо приходить и говорить: «Вот я, короче, учусь, красавец, хочу, могу, все знаю». До лампочки. Покажи, как можешь. Работы свои давай. Хоть в стол писаные или снятые. А потом уже разговор пойдет.

Флэш-интервью и прочие мелкие профессиональные детали. Ну, ведь глаза есть. Интересно, нужно – смотри, подмечай, как становиться, как держать микрофон, сколько вопросов задавать, как выглядеть, все-все детали. Думай, одним словом.

Доброго дня, Николай! Поделитесь,пожалуйста, вашими впечатлениями от ответного матча на Кубок между Витебском и минским Динамо. Как вам Фатос Бечирай в этом матче?)

Матч хороший, бодрый, с интригой и изюминкой. И Витебск приглянулся, и минское Динамо показало характер. Получил удовольствие.

Бечирай забил три. Это ах и ох только по цифрам. Но мне очень понравилось, насколько нападающий был хладнокровен и спокоен в завершающей стадии атак. По сути, у него было три момента, которые он превратил в забитые мячи. Здесь и показатель класса, и опыт, и просто голевое чутье. Кажется, давненько такого в белорусском футболе не видел. Есть у нас бомбардиры, разумеется, но им нужна парочка моментов. А здесь бах – тащите три. Просто и со вкусом. Я не видел первой игры, поэтому всего лишь миг, впечатление. Ну, а по дистанции сложно прогнозировать.

А что ли Премьер лига России сильнее чем Украины? По рейтинге вроде бы нет там Украина выше чем России

За российские клубы выступают кандидаты в национальную команду. А?

Здравствуйте ,я вспомнил как называется последняя команда которое Николас Сеолин играл в итальянском Бра а еще как вы считаете у него же жена Белоруска он теоретически может принять гражданство Республики Беларусь и сможет Сыграть за сборную Беларусь?

Принять белорусское гражданство может, а вот сыграть – сомнительная перспектива для сборной Беларуси.

Николай, добрый вечер! С Вашего позволения, внесу маленькую поправку: 16-й гол за сборную в пятницу забил Корниленко, а не Калачёв. У Тимофея, к слову, это – 10-й гол за сборную (и, что интересно: все они забиты в отборочных матчах – это рекорд сборной). Спасибо за выпуск, получил огромное удовольствие от пресс-конференции Хацкевича и Горбунова)) Как же нам не хватало этого всего последние 4 года... Удачи! Ждём новых выпусков!

Добрый вечер. И спасибо. Вот действительно важная поправка. А я все думаю, что же не так, когда говорю, что у Тимофея 16 мячей и все такое. И главное, все записали, смотрел потом эфир – и все равно не понимал подвоха. Бывает, конечно. Самое очевидное и мимо всех ушей. Когда есть хорошая живая тема для разговора – оно и работается хорошо, с огоньком, и смотрится соответственно. Поэтому все белорусские футбольные журналисты так радуются, когда наши команды выходят в групповой турнир Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Здравствуйте я насчет Бразильцев ,вы знаете где сейчас играет Николай Сеолин он же был в просмотре у Гранита а потом в Неман значит он ушел из Итальянской команде?

Видимо, ушел из итальянской команды Николас Сеолин. А как команда-то называлась?

Как вы же в прошлом году показывали чемпионаты не так подробно как в этом году и все таки показывали и там было чемпионат Украина а также чемпионат России где играли Беларуские игроки и где в этом году чемпионат Украины ?Мы же пока страны друзья !

А, могу предположить, о чем идет речь. Мы следили за соперниками наших команд в еврокубках. Рассказывали о матчах донецкого Шахтера в чемпионате Украины. И вот вам могло показаться, что мы освещаем и турнир наших южных соседей. Это не так. А теперь нет смысла говорить по двум причинам: там не играют белорусы, не входит в число сильнейших в Европе.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+