Олег Тиньков: «У меня нет желания быть царем велоспорта»

Владелец команды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков, предложивший топ-гонщикам миллион евро за участие во всех трех Гран-турах в следующем сезоне, ответил на критику своей идеи.

«Эта история вовсе не про меня, у меня нет желания быть царем велоспорта. Она про спорт, который мы все с вами любим. Это ненормально, когда четыре из пяти лучших гонщиков постоянно пытаются избегать конкуренции друг с другом на главных гонках, они хотят побеждать без жесткой конкуренции.

Если мы хотим привлечь большой интерес к велоспорту, увеличить телеаудиторию и доходы от телеправ, то я не вижу других вариантов – лучшие должны соревноваться с лучшими на главных гонках. Если хотя бы четыре лучших генеральщика мира примут участие во всех трех Гран-турах, они окажутся в равном положении – никто не получит выгоду от усталости конкурента.

Приведу пример: Контадор едет «Джиро» и «Тур» в 2015 году, а Фрум и Нибали хотят пропустить Италию. Получается, во Франции у Фрума и Нибали будет преимущество над Альберто с самого старта. Такая ситуация не способствует привлечению интереса к спорту, где мы, выходит, так и не можем определить лучшего.

Действительно, это дело Международного союза велоспорта, они должны думать об этом и делать что-то для изменения ситуации, в конце концов, кто здесь руководящий орган? Честно говоря, у меня нет столько миллионов, чтобы ими разбрасываться, я просто стараюсь привлечь внимание к проблеме. И да, я отвечаю за то, что предложил», – рассказал Тиньков на своей странице в Facebook.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья