Илья Кошевой: «Хотел сфокусироваться на многодневных гонках, в 2015 году я пойму, что я могу, а что не могу»

23-летний белорусский гонщик Lampre-Merida Илья Кошевой рассказал, какие задачи ставит перед собой на будущее.

- С тех пор, как ты приехал в Италию, ты заметно прогрессируешь, но есть ли что-то особенное, над чем ты бы хотел продолжать работать?

– Я хорошо еду подъемы и разделки, но моя проблема – прохождение спусков. Думаю, это единственное, что мне надо улучшать.

- За два прошедших года ты одержал много важных побед, как например, на гонках Liberazione и Cronoscalata Gardone. Какой из побед ты гордишься больше всего?

– Самой значимой считаю победу на Gran Premio della Liberazione. Но самое главное, что сезон 2014 года прошел мощно, я доволен, потому что был очень стабилен. Я взял шесть побед за пять месяцев, они были одержаны не в один период, а в разные месяцы, что о многом говорит.

- А как произошел твой переход в Lampre-Merida?

– В октябре прошлого года со мной связались из Lampre, но им было трудно взять меня в команду в 2014 году. Поэтому они предложили мне предварительный контракт на 2015 и 2016 годы, и я согласился.

- Ты проехал с командой Lampre Тур Юты и финишировал 13-м.

– Я доволен этим результатом, это была моя первая гонка сезона с профессиональными велогонщиками. Я не знал, чего мне ожидать, но моя форма становилась лучше с каждым днем, в то время как у других гонщиков были проблемы. Гонка дала мне большую уверенность.

- Какие планы строишь на будущее?

– Пока я не знаю, каким будет мой гоночный календарь, буду обсуждать его с командой в первом тренировочном лагере, в декабре. Я бы хотел сфокусироваться на многодневных гонках, в 2015 году я пойму, что я могу, а что не могу, – рассказал Кошевой.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья