Олег Тиньков: «Велоспорту нужны перемены, но не вижу настоящих людей, таких, как я»

Владелец Tinkoff-Saxo Олег Тиньков рассказал о возможной продаже команды Бьярне Рийсу и ситуации с организаторами «Тур де Франс» и других гонок (ASO).

«Рийс не контактировал со мной. Я не думаю, что у него есть деньги. У него есть желание, наверное, даже навязчивая идея вернуться в велоспорт, но это его личное дело. Он не обращался ко мне. Когда у него появятся деньги, он может позвонить мне, мы поговорим.

Я наслаждаюсь тем, что у меня есть команда, но по-прежнему считаю, что зарабатывание денег – это то, чего я стараюсь достичь. Пытаюсь заниматься велоспортом как бизнесом. Я – бизнесмен.

Если ко мне придет человек и предложит больше, чем я заплатил Рийсу, безусловно, подумаю о сделке. Я продал четыре своих бизнеса. Я развил их и продал.

Я стараюсь найти решение в ситуации с ASO, но мне не хватает влияния, чтобы изменить положение дел в одиночку. Должна быть коллективная поддержка. Посмотрим, к чему это приведет. Кажется, что я стараюсь найти решение, но остальные не участвуют в этом.

Я боюсь, что ASO продолжит доминировать. Считаю, что это плохо для велоспорта, это создает нездоровую ситуацию в велоспорте. Велоспорту нужны перемены, но я не вижу настоящих людей, таких, как я, с большими яйцами, кто может появиться и что-то сделать. Они все трусишки.

Как я уже говорил, у владельцев Orica, BMC, Cannondale такое же видение, как у меня. Ты говоришь за кулисами с «Астаной», «Катюшей» и другими... Но когда доходит до реальных дел, когда нужно идти и толкать UCI и ASO, они не хотят этого делать, они боятся», – сказал Тиньков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные