Василий Кириенко: «Олимпиада мне не очень интересна как форум»

Белорусский велогонщик Василий Кириенко рассказал о выступлении на Олимпиаде в Рио.

— Намедни собирали белорусских олимпийцев, говорили, что пора бы побеждать. На вас наверняка ставку делали...

— Не чувствовалось. Знаете, даже хотел бы поблагодарить весь персонал сборной за организацию поездки... Единственный неприятный момент — когда читаешь некоторые белорусские СМИ, где специально ставят заголовки в духе «Как мы облажались во всех отраслях». Ощущение, будто люди завистливые. Никто ничего не предлагает — только оскорбляют...

— Какие ближайшие перспективы?

— 13 августа поеду на море к семье. В этом году видел детей на протяжении всего 22 дней. Это, кстати, к размышлению об участии в Олимпиаде — я действительно отдал подготовке много времени. Впрочем, организация Игр лично у меня никаких эмоций не вызывает. В своей жизни видел профессиональные соревнования высочайшего уровня. Туда приходят люди, любящие велоспорт. А здесь среди болельщиков половина — журналисты, половина — волонтеры. Есть еще каких-то пятнадцать человек. Впервые обратил на это внимание в Пекине, где на трассе вообще никого не было. А на Великобритании или «Тур де Франс» собирается около трех миллионов зрителей.

— Олимпиада изживает себя?

— Она мне не очень интересна как форум. Плюс что-то обострилось насчет допинга. Встретил недавно бывшего товарища по команде Сашу Серова. Поинтересовался, как дела. Говорит: «У нас троим запретили стартовать...» Сегодня ехал британец — товарищ по команде, хороший парень. Только я, чтобы иметь две лицензии для Беларуси, выиграл чемпионат мира. А он стартовал просто потому, что хороший парень. Россиян же не допускают по лицензиям, которые заслужили. Это реально двойные стандарты, – сказал Кириенко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья