Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Илья Кошевой: «Вернуться в Беларусь? В Минске пока нет возможности для передачи опыта, который получил за границей, работая со специалистами мирового уровня»

    Белорусский велогонщик Илья Кошевой рассказал о том, почему завершил карьеру в 27 лет.

    – Я особо и не искал новую команду. Потому как еще в августе решил попробовать себя немного в другой роли.

    – А чем это вызвано?

    – Признаться, в профессиональном велоспорте немного разочаровался. Да и травмы у нас не редкость. Поэтому стало тяжеловато на сто процентов отдаваться делу. А вполсилы работать не умею и не хочу. Считаю: нужно серьезно работать и добиваться результата или ставить точку.

    – Причиной разочарований стали травмы?

    – Нет, в нашем виде они, скажем так, неотъемлемая часть, без завалов и разного рода повреждений не обходится. К сожалению, в профессиональном велоспорте сейчас не очень хорошая обстановка. Если раньше гонщику, который на сто процентов выкладывался на команду, гарантировался хороший контракт, то сейчас профессионализм отошёл на второе или третье место. На первое же вышли знакомства со спонсорами, умение наладить с ними контакт. Это не касается Протуровского дивизиона, где по-прежнему во главу угла ставится результат, речь только о проконтинентальных и континентальных командах. Дело в том, что у спонсоров денег с каждым годом становится всё меньше, поэтому перед теми, кто как-то связан с ними, открывается более широкая дорога. Из-за этого просто одарённым гонщикам (в данном случае говорю не о себе, поскольку к таковым не отношусь) пробиться намного сложнее.

    – В прошлом году с вами вроде вели переговоры о возможном заключении соглашения представители велоклуба «Минск»?

    – Да. А нынче я ни с кем не связывался, решив открыть новую страницу в жизни.

    – И в какой роли хотите попробовать себя в дальнейшем?

    – Изначально собирался заняться организацией велотуров в Италии, а в августе поступило интересное предложение стать тренером у любителей, которые уделяют велоспорту и сил, и времени, и средств не меньше, чем профессионалы. Поэтому пока буду работать с ними в Италии и Франции.

    – Домой возвращаться не планируете?

    – Во-первых, чтобы в Беларуси работать тренером, нужно иметь диплом БГУФК или спортивного факультета другого вуза, а я заканчивал БГЭУ. Во-вторых, в Минске пока и возможности нет для передачи опыта, который получил за границей, работая со специалистами мирового уровня. Но, если ситуация изменится, конечно, вернусь, – сказал Кошевой в интервью «Спортивной панораме».

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей