Вице-президент UEC о переносе ЧЕ из Беларуси: «Решение принимали не по политическим соображениям, а исходя из реальных возможностей доставить команды в Минск»

Вице-президент Европейского союза велосипедистов (UEC) Александр Гусятников заявил, что решение о переносе из Минска чемпионата Европы по велоспорту на треке было принято не по политическим соображениям.

«Решение об отмене чемпионата Европы в Беларуси было принято единогласно. Мы не можем оставить команды без этого турнира. Решение мы принимали не по политическим соображениям, а исходя из реальных возможностей доставить команды в Минск. Это основная причина, а все остальное – это уже производные.

Мы хотим провести этот чемпионат Европы в сроки, ранее запланированные для Минска, – с 23 по 27 июня. В ближайшие день или два будет объявлено, есть кандидаты. Нам важно провести турнир в условиях, приближенных к Играм в Токио, чтобы это был закрытый трек с длиной овала в 250 метров.

Может быть, турнир пройдет в Швейцарии или Греции, не исключен вариант с испанской Мальоркой. России в числе кандидатов нет, так как в нашем случае возможны проблемы с доставкой багажа, поскольку многие самолеты из Европы летят к нам над Беларусью», – сказал Гулятников.

Напомним, правление UEC приняло решение отменить чемпионат Европы в Минске, который должен был пройти с 23 по 27 июня.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья